镇平首届玉雕大师高级研修班暨当代玉石行业发展趋势高峰论坛开幕

国内资讯玉石铺子2018-11-20 09:26

11月12日上午,镇平县首届玉雕大师高级研修班暨当代珠宝玉石行业发展趋势高峰论坛在河南省镇平县中国玉雕大师创意园隆重开幕。

据悉,本次活动由中国轻工珠宝职业技能培训基地(南阳)、中维质检集团、中维珠宝教育培训中心联合主办,活动的开展得到了中国轻工珠宝首饰中心、镇平县玉文化改革发展试验区管理委员会、河南省玉石文化产业协会、镇平县宝玉石协会指导,中国玉雕大师创意园管委会、镇平县神鹰玉文化产业发展有限公司、镇平县玉神工艺品有限公司、上海宝玉石行业协会、淮海玉雕联盟等单位和机构的大力支持。

开幕式由中维质检集团厦门事业部执行董事王玉锋主持,中维质检集团董事长唐维乾致开幕式辞,镇平县玉管委副主任宋哲、河南省玉石文化产业协会会长李杰、中国玉雕艺术评论家李维翰、上海宝玉石行业协会副会长钱振峰、中国轻工珠宝首饰中心副主任林旭东等领导和嘉宾也先后致辞,表达了对此次活动的祝贺与期许。出席开幕式的领导、嘉宾还有中国轻工珠宝首饰中心发展合作处副处长谢昭华、镇平县宝玉石协会秘书长刘晓强、镇平县玉文化研究与传播协会常务副会长王林、镇平工艺美术学校校长兼党支部书记秦英翔、中维质检集团常务总经理李明伟、中维珠宝教育培训中心主任李约瀚,以及镇平籍国家级玉雕大师、省级玉雕大师、玉雕创作新星、玉雕企业家代表等。

开幕式上,中维质检集团董事长唐维乾向李维翰、钱振锋颁发特聘专家顾问聘书,并代表中维质检集团接受上海宝玉石行业协会、淮海玉雕联盟的战略合作基地授牌。

此外,中维质检集团董事长唐维乾现场为合作的玉雕大师工作室颁发“中维珠宝教育培训中心实训实习基地”铜牌。李杰、刘晓强、刘国浩、范德龙、翟景春、梁飞雄、魏玉忠等代表玉雕大师工作室代表现场领取合作铜牌。

开幕式结束后,当代珠宝玉石行业发展趋势高峰论坛正式开始,出席活动的领导和嘉宾齐聚一堂,就当代珠宝玉石行业发展趋势展开讨论。论坛由李维翰主持,钱振锋主讲,与会人员各抒已见,论坛在热烈的气氛中落幕,并取得圆满成功。

玉石铺子新媒体从现场了解到,此次活动是在为全面贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,加快培养高技能人才,推动我国高技能人才队伍建设的大背景下开展的。

今年恰好是改革开放40周年,我国珠宝首饰业得到前所未有的发展,镇平玉文化产业也取了举世瞩目的成就:中国最大的玉雕珠宝加工营销产业基地、中华玉都、中国玉雕之乡、文化产业示范园区等荣誉纷纷加冕,“镇平玉雕”还被列入国家非物质文化遗产名录。玉文化产业已成为镇平最靓丽的特色产业名片。这张名片,记载着镇平县改革开放40年高速发展的成果,标记着镇平玉文产业的辉煌成就。

镇平玉文化产业规模巨大,从业人数达30多万人,为提高镇平县玉雕从业人员的专业素养和文化素质,中维质检集团响应号召,不忘初心,情系桑梓,本着为家乡发展尽绵薄之力的初衷,举办本次活动,普及玉雕大师专业知识,以加快培养中华玉都·镇平高技能人才,推动镇平乃至河南省高技能人才队伍建设。

作为中国最大的民营质检集团的掌舵人,唐维乾与珠宝结下了不解之缘。凭着远见卓识他一手创立中维,并一直在敏锐地追随周期变化,不断调整战略方向。今天的中维,在全国几十座玉石珠宝产业带城市建立了分支机构,数千名鉴定师为珠宝玉器人群提供优质的鉴定、鉴赏服务。

今年伊始,中维整合行业优势资源,以中维珠宝教育培训中心为依托,开展珠宝玉器鉴定、鉴赏、市场营销等珠宝玉雕行业急需的教学课程培训,以更好地引导顾客消费,同时为客户、顾客及市场提供更好的服务。

据主任李约瀚告诉玉石铺子新媒体,本次活动主要是以培训中心展开,中心职业技能培训基地隶属于中维珠宝鉴定中心,中心拥有大批的专业师资团队。该团队主要有多年在高校从事珠宝教育的专家教授和在一线从事鉴定检测的珠宝鉴定师组成,其中有很多名国家注册珠宝玉石质量检验师(CGC)、英国皇家宝石协会宝石鉴定师(FGA)、中国地质大学(武汉)珠宝鉴定师(GIC)、国检珠宝培训中心珠宝鉴定师(NGTC)、中国宝玉石首饰行业协会(GAC)珠宝鉴定师、中国轻工珠宝首饰中心珠宝鉴定师(CLIJ)等,他们有着非常丰富的教学和市场经验。

中维珠宝教育培训中心将和中维珠宝鉴定中心一道继续以“中维、维众、众维”的企业文化去不断学习、提高,恪守多年来“科学、公正、准确、高效”的质量方针,为广大珠宝企业、消费者服务,致力于规范珠宝市场,为社会提供准确、可靠的公正数据,以保证国家有关法律、法规技术规范的严格执行,打击假冒伪劣,维护消费者权益,促进珠宝行业健康发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论