怎么接听贷款的审核电话?这6点才是最正确姿势

贷款资讯大豫帮你贷2018-12-07 07:43

申请贷款的过程虽然繁琐,但是每一步都是必不可少的,而最让人焦虑的一项就是审核电话。其实,能走到审核电话这一步,成功已经离你不远了。但是很多人都担心在接听审核电话的时候,自己会言行不当,让贷款之路走向黑暗。那么,对待贷款的审核电话,我们应该怎么接听呢?

一、接听及时

很多人都会在手机管家中设置拦截骚扰电话,可能会不小心直接拒绝了贷款的审核电话,如果接连两次拒绝了审核电话,那就很危险了,建议大家多留意一下。也有人可能是因为没有听到,漏接了审核电话,这种情况下可以在24小时内回拨过去,并真诚道歉。

二、语气和善

有的人可能平时说话就大大咧咧,或者脾气冲,说话不怎么友好,这些在接听审核电话的时候都是不可取的,你周围的人可能会迁就你,但信贷员可不迁就你。还有一点要注意,不要用方言回答信贷员的问题,信贷员听不懂,还怎么继续?因此,与信贷员通话注意用普通话,并且语气和善,有礼貌。

三、如实以答

在审核电话中,信贷员会询问一些个人基本情况,核实一下是否与申请时填写的资料一致,所以要注意对待信贷员的询问,你的回答要与填写的资料保持一致,如果信息出现偏差,会被认为有骗贷嫌疑。而自己的基本情况也要与事实相符,不要随便捏造个人信息。

四、切记言多必失

对于审核电话,既要有问有答,又要懂得言多必失。信贷员的问题要认真回答,不可回避,但也切勿太过热情,小心掉进信贷员的“坑”,自己不小心透露出不良信息。比如:之前有申请过民间借贷但利息太高,或者走过好几家银行了都被拒绝了等等。

五、切勿背书式回答

有的人为了顺利拿到贷款,可能会提前背诵好一些对信贷员的回答,当信贷员询问的时候,像背书一样回答出来,自己以为万无一失,但或许会适得其反。有经验的信贷员可能会认为你如此回答有异常,太假。所以,正常的回答就行,态度端正。

六、灵活多变

其实审核电话中也有很多套路,比如有的会冒充其他身份询问你一些关键问题,还有的会故意说错一些信息看你如何反应,或者看似和你聊一些日常其实在等着你露马脚等等。因此,你的回答要灵活多变,不要被信贷员套路了。

贷小哥提醒:对于贷款的审核电话,大家也不要过于紧张,只要态度端正,认真回答信贷员的问题,把自己的真实情况如实以告,就不会出什么大问题,越紧张越容易出错,保持平常心就好。

大豫帮你贷是腾讯·大豫网旗下金融服务平台。致力于解决用户买房、买车、装修、旅游、婚嫁、消费、创业等不同情况下急需用钱的问题。为用户提供安全、合规、透明、便捷的贷款服务平台。添加“大豫帮你贷”贷小哥微信号“woshidaixiaoge ”或扫下方二维码,了解最新贷款政策。31家银行专属绿色通道,极速办理贷款业务。

怎么接听贷款的审核电话?这6点才是最正确姿势

正文已结束,您可以按alt+4进行评论