我们距离人性化住宅有多远?

信阳房产信阳房产2018-12-11 14:26

近年来,房子越盖越气派,小区规模越来越庞大,可业主们依然有着诸多顾虑,有人担忧孩子的安全、有人感叹人和人的距离越来越远、有人感受不到社区的关怀……凡此种种,折射出许多社区存在的隐患。

根据现有社区现状,初步总结居住四大隐患:

隐患一:儿童游乐设施缺乏

大部分社区并非采用围合社区,而且游乐社区老旧,甚至有些没有游乐社区,小孩在社区外玩耍,安全面临极大考验。

我们距离人性化住宅有多远?

隐患二:领里互动无场所

年轻人由于生活节奏紧凑的原因,无暇顾及、照顾老人,更有年老父母独居一处,长年缺少子女照顾,而邻里关怀更显重要。

我们距离人性化住宅有多远?

隐患三:宠物缺少活动空间

越来越多人喜欢养宠物,但带有宠物独立花园的社区凤毛菱角,宠物的主人们没地方溜宠物,宠物放家里也会受到邻居的投诉,养个宠物也这么难。

我们距离人性化住宅有多远?

隐患四:运动健身设备不足

现代人压力大,工作忙,健身成为“刚性”需求,不过大部分人健身面临两大问题:一、没时间去专业健身房锻炼;二、社区大多运动设备和运动空有限,为此许多人的愿望只能作罢。

以上四大隐患,看似平常,却影响业主们每一天的生活质量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论