论商铺“地铁上盖”才是老司机

洛阳房产永邦大厦2018-12-12 10:50

你真的了解地铁上盖物业吗?

自从洛阳地铁开建以来,再一次将火热的地铁沿线物业推上巅峰,在市民眼中,如今的地铁已经不只是高效的交通工具,更是经济价值的一种具象象征。近几年来,不少地产项目开始使用“地铁上盖”这个词,地铁盘受追捧、沿线拍出高地价......大家开始意识到地铁更大的价值—居住与价值。

论商铺投资“地铁上盖”才是老司机

于是,每一条线路的开工,沿线的居民都会欢呼雀跃,周边房价也应声而涨,但市场上,真正意义的地铁上盖新盘,却非常少。

地铁上盖也分真假?

地铁房并没有明确定义,凡是地铁沿线的物业都可以叫做地铁房。通常500米以内都会受益于地铁影响,其价值高于非地铁区域,但由于距离和位置的不同,其受到地铁的影响的价值攀升能力也不同。而地铁上盖,则是诸多地铁房中经久不衰的王者。

地铁沿线物业一向引人瞩目,上海、广州、香港等地的地铁沿线,商铺出租率基本上都达到100%,其中,成熟的地铁上盖物业,价格平均高于同片区、同等素质物业30%以上,然而地铁上盖不等同于地铁旁,说法仅差一点,两者所具备的价值却有天壤之别。

地铁旁本应是紧邻地铁口,但诸多“地铁旁”的楼盘并未紧邻地铁站口,有的甚至须步行数十分钟才到地铁,“地铁上盖”则是指楼盘本就在地铁口位置,以洛阳即将运营的地铁1号线秦岭路站为例,无缝对接永邦大厦-2F,下楼就是地铁口,不过马路,无需远道,出门即达,标榜“地铁旁”未必可尽信,但“地铁上盖”必然货真价实。

地铁上盖物业真的稳赚不赔吗?

中国富人榜中,大部分都是以房产经营为主,如万科、中海、华润置地等。不看大企业,就看看身边人,有钱的家庭基本都有几套住房,几间商铺。不过随着国家对住宅市场的调控,十九大提出“房住不炒、租购并举”,越来越多的城市出具各种限购政策,住宅市场已无价值可言,商铺地产就变得越来越受追捧。

“相比股市,小型商铺收益多、风险少。”高手们都对地铁商铺十分看好,因其升值量会随时间的拉长而增大。即使不用于开店,地铁商铺还可通过转租方式获取租金。面对住宅市场的“跌宕起伏”,地铁商铺俨然成为了人们眼中的“香饽饽”。

论商铺投资“地铁上盖”才是老司机

旺盛的客流培育了地铁周边商圈成长的沃土。据统计,郑州地铁二号线开通首日紫荆山站的全日换乘客运量为3.8万人次,紫荆山站进出站总客流为4.4万人次。位于地铁1号线和2号线交会处的紫荆山百货,也迎来了巨大的客流量,为商圈发展注入更多活力。

如此巨大的人流量,有经验的怎么会错过?无论是纽约的华尔街、上海的浦东、香港的铜锣湾等,其商业物业都有一个共同的特点—都是依托地铁而建!这些地铁商街都生动地验证了地铁商业的价值。但凡地铁所到之处,其沿线的商铺总是备受追捧,地铁到哪,财富就涌动到哪儿,这是对地铁商机最恰当的描述。

建在洛阳地铁1号线上的永邦大厦成为洛阳的首选,屈臣氏、丹尼斯、麦当劳、海底捞等知名商家均有意入驻。“交通黄金铺,百年摇钱树”,永邦大厦除了地下二层直通地铁1号线外,地上还有63、101、102多条公交线路经过。再看周边人气。洛阳矿山机械厂、中信重工、河柴重工等国有大型企业的家属院聚集附近,常住人口在20万以上,为商铺提供充足的人气保障。

论商铺投资“地铁上盖”才是老司机

回归到产品本身,永邦大厦拥有40年产权,实行终身托管,统一运营,者前期每年可以获得7%的收益,也就是说100万,每年可以收益7万,远远高于银行理财产品。随着土地升值,租金上涨,后期的收益还要继续上涨。“钱”景势不可挡,入手当然要趁早。

论商铺投资“地铁上盖”才是老司机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论