漯河新107沙河桥效果图曝光!

漯河房产漯河日报2018-12-19 10:00

12月18日零点开始,为我们操劳了几十年的107国道沙河大桥与市民暂时说再见了。

漯河新107沙河桥效果图曝光!

18日上午,记者来到现场看到,大桥南北两侧已经全封闭,喧嚣的大桥变得前所未有的安静。14个月后,让我们共同期待一个容光焕发的大桥与我们再相见!

漯河新107沙河桥效果图曝光!

漯河新107沙河桥效果图曝光!

(重建的沙河桥效果图)

沙河桥其实是两座 年长的42岁

尽管107国道沙河桥已经封闭,但仍有路过的市民不时走上前瞥几眼大桥,还有人掏出手机拍照留恋。

郾城区城关镇西关村紧邻大桥,听说大桥拆除重建的消息后,村民杨大爷一大早专门跑到现场瞧瞧,“听说,重建后的大桥要比现在气派多了。”杨大爷说,其实107国道沙河桥是两座桥,西侧那座桥建的较早,东侧那座桥是107国道加宽后建的。

杨大爷的说法,记者从市公路局获得了证实。该局养护科的有关人员告诉记者,西侧桥是1976年建的,东侧桥是1999年建的,此次拆除重建一方面是因为桥梁被鉴定为四类危桥,为确保通行安全,另一方面是沙河通航所需,重建后的大桥不仅桥面加宽,桥梁也将抬高。

交警、交通齐上路 提醒绕行保畅通

为了确保过境我市的车辆能安全畅通行驶,从12月17日深夜11点左右,交警和交通部门的工作人员就上路了,在107国道设置了多个站点,提醒车辆该如何绕行。

在107国道和淞江路交叉口,记者看到,东西方向的车流量明显增大,车辆川流不息。

在交叉口执勤的交警告诉记者,白天还好一些,到了晚上,货车车流量会更大,从西边过来的货车,他们都提醒司机左拐北上107国道,然后绕到龙江路,再走中山路,到南环,这是一种绕行方法。

在107国道和龙江路交叉口,也有交警和交通的执勤人员,他们告诉从北边方向过来的大货车,107国道沙河桥已经封闭,可以走龙江路、中山路,南环绕行。

太行山路沙河桥交通压力陡增 202路公交改线

大货车的绕行方式是龙江路、中山路、南环,而汽车怎么绕呢?

一名执勤交警告诉记者,之前走107国道的汽车,现在主要分流到太行山路沙河桥和太白山路沙河桥。

记者实地探访发现,太白山路沙河桥南北两侧立有柱子,小轿车可以通行,但一些稍宽的长途客车无法走此处;太行山路沙河桥的车流量明显增长,特别是早晚上下班的高峰期,交通压力比较大,交警也提醒走此桥的上班族,要算好时间,留个提前量。

另外,此次大桥拆除重建,我市只有202路公交线路受到影响。202路原线路是:漯舞路口—107国道—海河路—祁山路—黄河路—交通路—火车站。

调整后的路线是:漯舞路口—107国道—汉江路—太行山桥→海河路—郾城骨科医院—海河路—祁山路—黄河路—交通路—火车站。

107国道市区段一些路口红绿灯也将修改

18日上午,在107国道与海河路交叉口,记者看到,由于前方的大桥已经封闭,道路不通,此处的红绿灯路口的左拐道路却只有一条。大部分司机还是遵守交通规则选择在左转道向左绕行,导致左转道路上车辆排起了长队。虽然无法直行,直行的绿灯时间足足有80秒,左转的绿灯时间却只有28秒,左转道的车辆通行速度非常慢。

在附近执勤的交警告诉记者,他们已经注意到这种现象,上报到了市交警支队,不仅这个路口,其它地方的路口红绿灯时间也将做出修改,保证车辆顺畅通行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论