河南教育系统精神文明表彰会在河南工程学院举行

热点关注大河报樊雪婧 徐华美2018-12-20 14:53

微信图片_20181220110201

  教育是春风化雨的事业。40年,一颗种子成长为茁壮大树;40年,一朵朵精神文明之花次第绽放。

  12月19日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的“2018年全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会议”在河南工程学院举行,现场洋溢着浓浓的正能量。

  省委高校工委专职委员陈垠亭为全省教育系统精神文明建设的成果点赞。“希望全省教育系统广大师生员工要见贤思齐、学习先进,正确认识时代责任和使命史担当、时代作为,增强自信自觉,在办好人民满意的教育、实现中原更加出彩的新征程中作出新的更大贡献。”

  典礼上,河南工程学院师生还带来了一台别开生面的视听盛宴。歌曲《芦花》展现了人间挚爱;舞蹈《清朗空间》诠释了校园好网民的内涵;诗朗诵《文明花开,教育出彩》歌颂了改革开放40年我省教育系统精神文明建设的丰硕成果;歌伴舞《不忘初心》说出了奋斗的心声。

  大河报·大河客户端记者在现场了解到,“两创两争”作为全国群众性精神文明创建活动的知名品牌,一年来,“两创两争”活动深入开展,涌现了200个文明班级、100个文明宿舍、499名文明教师、777名文明学生。他们积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬时代新风,使文明之花盛开在校园。现场,“两创两争”先进集体代表开封市教育局、洛阳市教育局、新乡市教育局、南阳市教育局、周口市教育局、郑州大学、河南大学、河南农业大学、河南财经政法大学、河南工程学院;以及“两创两争”先进个人代表平顶山市教育局、许昌市教育局、三门峡市教育局、济源市教育局、河南师范大学、华北水利水电大学、周口师范学院、南阳师范学院、郑州铁路职业技术学院作为代表领奖。

微信图片_20181220110216

  2018年,省委高校工委、省教育厅组织开展了“党的创新理论万场宣讲进高校”等系列活动,有力推动了“三进”工作,受到了教育部的表扬,全省高校遴选出了10名优秀宣讲员和9个优秀组织单位。其中,优秀组织单位为郑州大学、河南中医药大学、郑州航空工业管理学院、中原工学院、南阳师范学院、洛阳师范学院、周口师范学院、安阳工学院、三门峡职业技术学院;9名优秀宣讲员为郑州大学冀娟、河南农业大学陈娱、南阳师范学院时树菁、洛阳师范学院秦西京、信阳师范学院唐国战、郑州航空工业管理学院甄尽忠、郑州轻工业学院陈璐、河南科技学院栗宁、郑州工程技术学院李莉等。

微信图片_20181220110226

  会议现场,还为“感动中原”年度教育人物进行了颁奖,分别是特别人物李芳;河南农业大学教授高致明;河南牧业经济学院教师王喜军;许昌市特殊学校教师郭朝阳;郑州轻工业学院学生赵永博;舞钢市杨庄乡长岭头村小学教师李万军;郑州大学教授马襄城;驻马店幼儿师范高等专科学校教师张冬冬;濮阳市清丰县高堡乡英满城小学教师王艳着;开封市汪屯中学教师王保红;三门峡市卢氏县朱阳关镇莫家营教学点教师李杰。

微信图片_20181220110219

  此外,会议还向学雷锋先进集体和个人、“四有”校园好网民颁奖。据悉,本次会议是第二届全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会议,旨在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结一年来全省教育系统精神文明建设工作,表彰奖励涌现出来的先进典型。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论