0℃的郑州很温暖!腾讯百城互联国学文化节火热来袭

国内资讯腾讯大豫网2018-12-23 11:01

12月22日,0℃的郑州,郑州美景万科广场,这里却掀起了一阵又一阵的国学潮。

在这里,腾讯百城互联中原首届国学文化节震撼来袭!

现场里三层外三层,楼上楼下,层层包围

工作人员忙签到

3个月40县10000人,20城100场20000人,来自河南全省来自安阳市、滑县、林州、汤阴、洛阳栾川、嵩县、泌阳、濮阳等地近80组选手数百名国学少年各显其能,八仙过海,一争高下。

签到墙上挥洒着孩子们的自信。

本次比赛的评委由河南省炎黄文化国学研究院教育发展中心主任赵书石、郑州大学历史学院博士岳威成、河南舞蹈家协会会员,河南舞之梦艺术学校创始人焦绘星共同担任。

通过歌舞蹈类、语言类、表演类、乐器类、无数类等参赛节目,比赛一次又一次的推向高潮。最终评委选出30位小朋友晋级总决赛。

拉丁、街舞、轮滑舞蹈系数上演

抑扬顿挫的演技纷至沓来

动物故事博得一阵喝彩

少儿相声更是让全场笑声阵阵不断

小姑娘霸气hold全场

评委们精彩点评,字字珠玑

经过一天的激烈角逐,全省30强新鲜出炉,名单如下:

(点击查看大图)

“国学者何?一国所有之学也。有地而人生其上,因以成国焉,有其国者有其学。学也者,学其一国之学以为国用,而自治其一国也。”

弘扬国学文化、彰显少年精神,国学是人类智慧的精髓,而中原是国学文化的发源地,今天也是希望通过这样一种形式向国学经典致敬,为国学打call,为少年加油,让传统文化在越来越多的青少年中得以发扬光大!

在此我们要感谢万科·美景广场、美的空调、(各工作人员、小敏美妆等商家大力支持!)

明天,腾讯大豫网超级童星国学少年河南省总决赛将如期举行,届时,中原首届国学文化节冠亚季军将一一亮相。

谁将是中原首届国学文化节的冠军呢?

让我们翘首以待!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论