林俊杰巡演抢票火爆黄牛急红眼,大麦网全面出击净化行业风气

娱乐资讯大麦网2018-12-29 11:25

继前几天林俊杰《圣所2.0》巡演杭州、苏州两站预售双双告捷后,今天林俊杰巡演大麦网郑州站预售再度速罄。看到如此火爆的抢票场面,黄牛可谓急红了眼,不少黄牛和不法分子更是冒充大麦网工作人员在社交平台进行诈骗。对此,大麦网官微第一时间予以举报,并再次提醒用户:大麦网在微博平台没有任何售票账号,对于“冒充票务公司官网售卖演唱会、赛事等门票”的诈骗,举报人人有责!请大家务必在官方正规渠道购票,包括:大麦网网站、客户端、微信小程序,以及支付宝、淘票票、天猫、飞猪等阿里生态内官方渠道。

众所周知,大麦网是中国现场娱乐行业领先的综合服务商,业务覆盖演唱会、话剧、音乐剧、体育赛事、曲苑杂坛、亲子、游展等多个领域,享有“十张演出票,有七张来自大麦”的美誉。尤其是在演唱会这一核心优势品类上,大麦网的表现更是突出,几乎拿下了内地演唱会市场的“整座江山”,其中不乏张学友、周杰伦、五月天、华晨宇、李宇春、张杰、易烊千玺、乐华七子、薛之谦等众多头部爆款IP。

作为行业的先行者和引领者,大麦网始终在用自己的实际行动践行着行业担当。2018年,大麦网在总代张学友、林俊杰、李宇春、薛之谦等头部热门IP时,积极主动联动主办、公安部门,坚决打击囤票、捂票、炒票、假票等恶劣行为。以张学友威海演唱会为例,大麦网联合当地公安局现场设置“假票鉴定中心”,当场抓获黄牛2人、鉴定假票700余张、帮助受害粉丝200余人,受到主管部门和业内的肯定。

12月26日,在文化和旅游部市场管理司的指导下,“中国演出行业协会票务委员会成立大会暨票务运营规范座谈会”在北京召开。大麦网携手淘宝票务、闲鱼票务等13家票务机构和平台共同发起成立票务委员会,致力于持续推进演出票务市场运营规范,以促进行业健康可持续发展。

大麦网相关负责人表示,此次大麦网作为官方指定票务平台携手林俊杰及其经纪公司开启“2019林俊杰《圣所2.0》世界巡回演唱会”,大麦网不仅将从内容宣发、票务营销、用户触达、现场服务等多个方面全链路赋能艺人巡演,将其打造成2019年现场娱乐行业的现象级IP,还将积极联动经纪公司合力出击,严打黄牛净化行业风气。

据介绍,这是林俊杰经纪公司少有的合作授权,更是林俊杰自出道以来首次与阿里巴巴集团旗下大麦网战略联手运营巡演。可以说,本次合作既是双方在商业层面的战略缔结,也是现场娱乐行业的先行探索。

今年,纵观整个文娱市场,虽稳中有进,但依然困难重重。视频平台持续亏损,电影行业遭遇资本寒冬,现场娱乐演出更是举步维艰,一方面头部艺人垄断用户市场,颈部及腰部艺人用户下沉困难;另一方面整个商业链条根深蒂固,艺人、经纪公司、主办、宣发、票务平台之间存在严重断层,想要打通链路需要强有力的支撑。

如此推断,林俊杰牵手大麦网,瞄准的是大麦网背靠阿里的巨大流量资源和生态布局。大麦网成立于2004年,一直独占中国一级票务市场的头把交椅,覆盖演唱会、戏剧、亲子、舞蹈芭蕾、体育、休闲展览等全品类内容。2017年被阿里全资收购,融入阿里大文娱,是目前大文娱布局中唯一一个现场娱乐板块,也是阿里大文娱唯一一个市占率超70%的业务群。收购之初就被外界冠以是“承上启下”的核心业务,对上链接虾米音乐,对下打通阿里电商新零售场景,横向连接优酷、阿里影业等平台性业务。其整合输出和全链路服务能力得到了阿里内部的高度认可,同时也得到了阿里生态流量的重点倾斜。

据悉,林俊杰《圣所2.0》巡演杭州站在预售营销阶段,大麦网引入了天猫国际、优酷、淘票票、虾米音乐、UC、高德、阿里影业、阿里云、钉钉等阿里系核心曝光资源,项目上架5小时登记预购量就达到了10万。预售当日,支付宝和淘票票,两大核心流量入口同时为大麦网开启,定向精准输出深度用户。最终,林俊杰巡演杭州站预售以88秒,150万在线抢票人次,快速售罄。数据分析显示,林俊杰巡演首站抢票热度已逼近周杰伦、张学友等头部IP。

业内人士分析称,借助流量入口和智能化宣发赋能艺人“进阶”,打造爆款演出,将会是未来文娱市场争抢的新高地。林俊杰巡演杭州站“高开高走”的态势从侧面反映了大麦网孵化优质IP的巨大潜力和能量,此次或将成为2019年现场娱乐行业的一个现象级案例。

大麦网数据显示,在6月1日-8月31日整个暑期档中,大麦网在售演出项目占整个演出行业线上在售项目90%以上,在演唱会方面,更是独领风骚,覆盖了全国171个城市。其中既包括北京、上海、广州、太原等一二线城市,同时又不乏遵义、洛阳、曲靖、常州等三四线城市。

由此可见,依托城市下沉带动用户增长已经不再是电商系独有玩法,中国演出市场也已摩拳擦掌开始对准小镇青年。

以林俊杰《圣所2.0》世界巡演为例,首批5站,除杭州为一线城市外,苏州、郑州、厦门、黄石分别是跨越了二、三、四线。由于用户群体、城市文化、消费习惯、交通状况等差距较大,小型主办或者票务平台几乎不敢触及此类大场景切换业务。

大麦网依托于阿里得天独厚的大数据优势和全链路的服务能力,一举拿下了首批五站的巡演,可谓是厚积薄发。同时,借助独有的一站式巡演解决方案,大麦网也成功破局,强势打入上游产业,跨过主办直接对话艺人方,有效缩短了链条维度,改善了因环节割裂带来的行业资源闲置和浪费。

行业人士表示,大麦网牵手林俊杰巡演是在商业场景上的一次试水,未来这种商业合作模式或将成为新常态。

据悉,林俊杰《圣所2.0》巡演的前5站已确定落户杭州、黄石、苏州、郑州、厦门,巡演时间分别是2019年3月23日、2019年3月30日、2019年4月6日、2019年4月13日和2019年4月20日。目前,杭州、苏州、郑州三站已完成预售,黄石和厦门站也将于近日在官方指定票务平台大麦网开启预售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论