为啥你的贷款利息高?竟还有这种操作?看过你就明白了

贷款资讯大豫帮你贷2019-01-07 07:27

同样是贷款,为什么我的贷款利息高,朋友的却比我低?还有这种操作?如果大家的贷款利息都高,还可以接受,有“苦”一起吃。可问题是,偏偏别人的利息比自己的低,说好要做彼此的天使呢?怎么就这样了呢?可是,贷小哥只能脸上笑嘻嘻,心里mmp~为什么你的贷款利息高?你心里真的没点数吗?

首先,我们知道决定贷款利息的三大因素是贷款金额、贷款期限、贷款利率。在决定因素上面,大家都是一样的,谁也没有特权。而除了这些以外,还有很多因素会影响到你的贷款利息,而这些因素,大都源自于你自己,而这或许也是为什么你的利息会比别人高的原因。

一、个人征信

征信是每个人的经济身份证,不但影响着申请贷款的成功率,而且还影响着贷款利息。如果个人征信逾期次数多,也会影响贷款利息高低,征信太差的会被直接拒贷。而如果负债太高,贷款机构为了减少风险,也会相应的上调一下贷款利息。

二、贷款方式

一般来说,抵押贷款的利息会比无抵押贷款的利息低,因为抵押贷款有抵押物,贷款机构的风险减小了,贷款利息也会小一些。而无抵押贷款没有抵押物,贷款机构风险增大,为了降低风险,也会适当上调利息。

三、职业性质

像一些国企、事业单位都是贷款机构眼中的优良职业,相比较于普通企业的上班族,这些职业的人收入更稳定,还款更有保障,贷款机构风险小,不仅贷款成功率高,就连利息也会比普通上班族低一些,但也并不是绝对的。

四、还款能力

还款能力越强,贷款利息或许更低。这就需要你向贷款机构证明你的还款能力了,比如银行流水,每月是否有进账,收入是否稳定。再者还可以向贷款机构提供资产证明,比如房产、车产、保单等等,都会对你有所帮助。

五、贷款机构

这个我们都知道,银行的贷款要求虽然高,但是贷款利息低,依旧是借款人的优先选择。而一般的民间贷款机构,因为要求不太严格,所以贷款利息会高一些。不管是银行还是民间贷款机构,都各有优势和劣势,大家可以根据自身情况选择。

六、配合程度

这是影响贷款利息的一个不太客观的因素,也是一些贷款机构的一些不成文规定。就是在申请贷款的时候,如果积极配合贷款机构进行工作,给贷款机构留下了好印象,说不定贷款利息也会小小的下调一些。

现在,为什么你的贷款利息高?你心里是不是有点数了呢?大家也不要总是抱怨,认为这个世界充满了恶意,也要多从自己身上找找原因。有关于贷款的任何问题,可以随时咨询大豫帮你贷——你的专业贷款服务管家。

大豫帮你贷是腾讯·大豫网旗下金融服务平台。致力于解决用户买房、买车、装修、旅游、婚嫁、消费、创业等不同情况下急需用钱的问题。为用户提供安全、合规、透明、便捷的贷款服务平台。添加“大豫帮你贷”贷小哥微信扫下方二维码,了解最新贷款政策。31家银行专属绿色通道,极速办理贷款业务。

为啥你的贷款利息高?还有这种操作?看过你就明白了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论