警惕!你不注意的时候个人信用或许已经被抹黑了

贷款资讯大豫帮你贷2019-01-08 08:15

很多贷款的用户都遇到过这样的问题,我在银行规定的还款日内还款,为什么还会造成逾期?造成逾期的原因是什么?今天小编就给大家分析一下原因。

征信逾期可能存在的情况:

1、银行扣款失败,这也是让部分的贷款用户的郁闷事,在银行规定的还款日内还款,等到办信用卡或者贷款时才被告知自己的贷款有多次逾期,这是由于银行一般会在贷款到期的当天凌晨扣款,如果卡内的钱不足就会造成逾期,所以建议名下有贷款的客户一定要提前一天往还款卡内存钱,或者把还款卡与其他卡绑定,预约转账。

2、卡内余额不足,这也是普遍存在的原因之一,很多客户提前把钱存到还款卡中,因为记错还款额或其他原因导致银行扣款是余额不足,往往会因几块甚至几毛的额度不足导致逾期,建议还款时最好保证卡内余额大于还款额。

3、把贷款与信用卡还款等同,大家都知道信用卡还款会有三天的缓冲期,所以很多人以觉得贷款也是这样,觉得偶尔晚个一两天还款没有关系,但是!银行贷款还款是没有缓冲期的。现在很多银行都会提前几天向用户发送扣款短信提醒,借款人可在收到提醒短信后及时存入足够金额,以免后期遗忘。

4、信用卡年费造成的逾期,很多银行都有规定每年消费多少次即可免次年的年费,如果没有达到免年费的条件被扣缴年费并且没有及时还款就会造成逾期。如果因为扣缴年费这样的原因产生逾期,一定要致电客服说明情况,申请减免年费并且消除逾期记录,一般情况下银行都会酌情处理的。

贷小哥提醒:良好的习惯是成功的一半,建议大家每月提前超额把钱存入还款账户,避免造成信用卡或贷款逾期。

大豫帮你贷是腾讯·大豫网旗下金融服务平台。致力于解决用户买房、买车、装修、旅游、婚嫁、消费、创业等不同情况下急需用钱的问题。为用户提供安全、合规、透明、便捷的贷款服务平台。添加“大豫帮你贷”贷小哥微信号或扫下方二维码,了解最新贷款政策。31家银行专属绿色通道,极速办理贷款业务。

警惕!你不注意的时候个人信用或许已经被抹黑了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论