春节假期临近 郑州近视手术迎来就诊高峰

健康头条郑州大学眼耳鼻喉医院2019-01-15 12:29

目前,很多大学已经进入寒假,各大医院的近视手术的也随之迎来高峰。大豫爱眼团小编从郑州大学眼耳鼻喉医院(郑大二附院南阳路院区)、郑州市第二人民医院、郑州普瑞眼科医院等多家医院了解到,前来咨询近视手术的人明显增多,学生和白领成了寒假摘镜手术的主力人群。

春节假期临近  郑州近视手术迎来就诊高峰

杨云医生在给网友做术前检查

正在检查的张同学告诉小编:寒假休息的时间比较长,而且今年参加征兵,所以打算先把近视镜摘掉。而正在等候做全飞秒手术的孙先生也表示:之所以选择现在做,是因为春节假期比较长,正好可以好好休息一下。

据郑州大学眼耳鼻喉医院(郑大二附院南阳路院区)副院长刘亚东介绍:目前,摘镜手术包括全飞秒、半飞秒、lasik、ICL晶体植入等手术。目前,在全世界范围内,全飞秒是技术先进的摘镜方式,有微创、切口小、术后视力恢复快等多种优势,所以目前,来院做全飞秒的人也比较多。

近视手术一定要选最贵的?适合自己的手术方式是最好的

春节假期临近  郑州近视手术迎来就诊高峰

刘院长在操作全飞秒手术

价格最贵的手术就是最好的手术?刘院长介绍:具体选择哪种手术方式,需要经过20多项术前检查,依据检查结果,选择最适合自己的。术前检查还要排除患者的眼部疾病,若有角膜炎、青光眼、圆锥角膜、视网膜脱离等病变,也不适合做近视手术。

近视手术是一项个体化手术,每个人的检查结果都不一样,比如度数比较低、术前检查条件比较好的患者,那么他可选择的手术方式就比较多。以全飞秒为例,由于不需要制作角膜瓣,有手术切口小等优势,选择全飞秒的人比较多,但是如果近视度数超过1000度,就可能达不到全飞秒手术条件,只能选择其他的手术方式。所以具体选择何种手术,要根据度数、个人情况,包括年龄、角膜厚度、摘镜需求等进行综合判断。

很多近视患者普遍关注手术方式,却忽略了术前检查环节。从某种意义上说,术前的全面检查和手术方式同等重要。近视手术并非每个人都适合做,有着严格的禁忌症。通过全面的术前检查,有手术禁忌或不具备手术条件者坚决不能实施近视手术。因此,接受近视手术的患者切莫忽视术前检查,这直接影响到手术的安全性。所以家长和学生一定要到专业的眼科进行专业检查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论