2019年做什么有前景?互联网下一波红利来袭

国内资讯百城互联2019-01-16 17:21

2018年,拼多多在争议中火了。

当广大网友想尽各种段子来调侃拼多多时,少有人反思其快速成长背后的社会原因——精准锁定了三四五线城市人群的购买力

在这些三四五线城市的消费人群中,又有一股不可小觑的力量正在崛起,那就是城市精英人群眼里的“小镇青年”。

小镇青年的逆袭之路

若干年前,“小镇青年”只是一个贬义词,被打上这一标签的人往往觉得不甚光彩,因为它与“土里土气”、“没有审美”、“收入不高”、“缺乏品位”等特性相关联。

然而,今时不同往日,眼下的小镇青年所展现出来的面貌已经大大颠覆了人们的印象。

根据光大证券的研究报告,小镇青年在泛娱乐领域的消费有显著提升,其中以游戏、直播、短视频、网络动漫、网络阅读、网络音乐等板块较为突出,这也进一步证实了小镇青年群体的崛起以及他们消费意识的觉醒。

随着一二线城市的日趋饱和与互联网流量红利的逐渐衰减,人们猛然间发现:未来的增长动力与无限商机已在不经意间从一二线城市转移到了三线城市以下,而占据主导的人群也渐渐从精英阶层转移到了小镇青年身上。

2019年做什么有前景?互联网下一波红利来袭

河南发力 互联网下一波红利来袭

2019年1月16日,上午9时,河南省十三届人大二次会议开幕,省长陈润儿作政府工作报告:

河南全省预计生产总值突破4.8万亿元,比上年增长7.5%左右。

全年又有121.7万农村贫困人口脱贫,33个贫困县有望摘帽。

城镇新增就业139万人,新增农村劳动力转移就业56万人,返乡下乡创业新增23万人、带动就业223万人。

居民人均可支配收入增长8.5%左右。

......

拥有18地市,105县域的河南老家,再次焕发活力。

2019年,百城互联

腾讯“百城互联”计划应运而生。

2019年做什么有前景?互联网下一波红利来袭

腾讯“百城互联”立足县域,以区域民生需求为根本出发点,积极顺应县域数字经济发展趋势,推动县域数字经济的发展,在满足当地政府和百姓的信息化发展需求的同时,为家乡的发展献一份力。

对于创业者来说,这是一个前所未有的契机,因为根据长尾理论,最赚钱的并不是服务那些身处头部地位的“高净值”消费者,而是那些占人口总规模比例极大的、相对普通的、收入水平一般的、能够带来巨大流量的人群。

2018年6月上旬,腾讯·大豫网成为“百城互联计划”全国首个发起站点,项目启动20天,河南全省105县域报名咨询人数超过5000人,南阳、周口、商丘等地市县域咨询人数突破800人,河南县域数字化经济发展需求惊人。

不足3个月时间,报名近10000人,已签约40余个县域。

2019年做什么有前景?互联网下一波红利来袭

可以确定的是,小镇青年正在成为未来推动我国消费市场与国民经济增长的新动力,而他们背后还有很大的潜力可以挖掘。

县域市场,大有可为。

如何成为腾讯合伙人

目前百城互联计划仍在面向省内106个县(市)寻找具备以下三大特征的优质合伙人:1.常年耕耘县域;2.有广泛的人脉基础;3.有相关的互联网经验,对变化持拥抱态度,对新产品有接入意愿。

腾讯除提供PC+移动+微信全方位的立体网络平台的开放和亿万流量的支持外,还将向合伙人们释放腾讯新闻、腾讯•大豫网当地市场的独家运营权,给予合伙人们系统化的培新和专业的技术支持,并开通绿色通道,确保当地优质活动和内容可直达全省。

报名链接:

百城互联,协同智赢。

腾讯“百城互联”计划,邀你共建美好家乡。

关注微信公众号“腾讯百城互联”亦或是扫描下方二维码(或手动添加微信号:dywxms)进行咨询。

注:微信公众号后台回复所在地区关键字,可直接查询合伙人信息。

认识一下,我叫“腾讯百城互联”:全省发声,影响你我

正文已结束,您可以按alt+4进行评论