许每位青少年儿童“光明”未来 中原曹木荣眼科门诊成立

健康头条中原曹木荣眼科诊所2019-01-21 10:31

“孩子老是眯着眼睛,估计是近视了;小朋友得了弱视要进行治疗……”1月20日,中原曹木荣眼科门诊部开业,吸引大批周边居民带着孩子前来进行小儿眼科诊疗及配镜体验,该门诊将为每一位青少年儿童的建立“视力健康发育档案”,为每一位孩子的视力做好防控。

“我是陕西人,带着孩子慕名来找曹木荣教授给孩子看眼睛,因为我姨妈幼年有外斜视因无条件就医,现重度弱视,我从陕西来河南,四个月的治疗时间,离家路途遥远,生活不便,经济紧张,实在不易,看着孩子视力恢复,一切付出都值了。”一位在曹木荣眼科门诊部排队的患者妈妈说。

青少年近视有多严重?这些数据触目惊心!

世界卫生组织的一项研究报告显示,目前我国近视患者达6亿,青少年近视率居世界第一,2018年教育部发布的我国首份《中国义务教育质量检测报告》指出,仅在四年级、八年级学生中,视力不良检出率就分别达36.5%和65.3%。

打通眼科“最后一公里” 让孩子在家门口享受优质诊疗服务

许每位青少年儿童“光明”未来 中原曹木荣眼科门诊成立

曹木荣教授发言

谈及曹木荣眼科门诊成立的初衷,小儿眼病从事40多年的郑州大学第一附属医院原眼科主任曹木荣教授介绍,孩子出生之后不同阶段都有不同的眼科疾病发生,如先天性的白内障、先天性青光眼等,这些年来,青少年近视发病率越来越高,发病的年龄也越来越小,呵护孩子们的眼睛,使他们有光明的未来,成立中原曹木荣眼科诊所,为的是给孩子们进行眼部保健工作,对0-6岁低视力儿童进行防控,使他们的眼睛问题尽早得到规范化的治疗,从而预防眼病。

据了解,曹木荣曾经多次组织召开全省小儿眼病会议,她说,“紧跟国际前沿技术,积极整合资源,响应国家分级诊疗的政策,以郑大一附院、郑州市中心医院、郑州博爱眼耳鼻喉医院为依托,打通眼科医疗的“最后一公里”,构建河南省高品质眼科诊疗新格局,让百姓在家门口便可享受省级乃至全国级的便捷、优质、安全的眼科诊疗服务。”

建立“视力健康发育档案” 为孩子视力做好全程防范

许每位青少年儿童“光明”未来 中原曹木荣眼科门诊成立

眼科界泰斗张效房教授对曹木荣眼科门诊给予厚望

该眼科门诊以郑大一附院原眼科主任曹木荣教授,郑大一附院眼底病专家张金嵩教授,郑大一附院青光眼、白内障专家郝燕燕教授,郑州大学第一附属医院眼科连黎红教授,郑州市中心医院及郑州博爱眼耳鼻喉医院的专家,原郑大一附院护士长等为核心团队,将为每一位青少年儿童的建立“视力健康发育档案”,为每一位孩子的视力做好防控。

许每位青少年儿童“光明”未来 中原曹木荣眼科门诊成立

曹木荣眼科门诊团队

曹木荣再次强调,眼科门诊的建立,将更直接、更广泛地为全市儿童青少年免费公益筛查视力,公益科普讲座,建立屈光发育档案,科学防控近视,从而彻底贯彻实施国家对0-6岁低视力儿童的抢救性康复计划,做好政策落地,为全省乃至全国起到示范引导作用。

相关阅读:

曹木荣教授,主任医师,原郑州大学第一附属医院(河医)眼科主任,中华医学会全国斜视与小儿眼科学组委员。

曹木荣教授从事眼科医疗、教学与研究工作50余年,专注小儿眼病研究与康复工作40余年。在:小儿斜视、弱视、眼球震颤、青少年近视、远视、散光、屈光不正等眼科疑难领域具有丰富的临床诊疗经验,年诊治眼病患者万余例,指导、实施眼科手术三万余例。是国内首批在小儿斜、弱视治疗与近视防控领域的专家学者,撰写《眼外肌病学》、《眼外伤病学》、《视神经病学》、《最新临床药物手册》等眼科学专著六部,三次荣获省科研成果奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论