郑州市第八人民医院西区医院项目稳步推进,预计今年年底竣工

健康头条郑州市第八人民医院2019-01-28 14:26

精神病人看病难,住院难,管理难有望缓解,郑州市第八人民医院西区医院建设项目稳步推进,预计今年年底竣工。

2017年9月由中央、省、市全额投资30015万元的郑州市第八人民医院西区医院建设项目,在荥阳健康园区破土动工。

据了解,该项目占地面积77410.76平方米,总建筑面积54243平方米,床位编制700张。截至2018年底,主体建筑全部封顶,全年共完成投资8000余万元,预计2019年底竣工。

郑州市第八人民医院隶属于郑州市民政局,承担着流浪精神病人、贫困家庭精神病人和社会精神病人救助救治工作。新院建成后能有效解决精神病人看病难、住院难、管理难问题,能有效提高贫困精神病人就诊率、减少精神病人肇事肇祸率,进一步优化精神病人的就诊环境,满足广大群众的精神卫生健康需求,维护郑州市的和谐稳定,促进精神卫生事业的发展。

相关负责人介绍,医院始终按照“补短板、强功能、增效能、提品质”的原则,统筹抢抓机遇与稳妥推进,力争将第八人民医院迁建项目打造成为百城提质工程中的亮点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论