中国电信河南公司召开2019年服务提升恳谈会

热点关注中新网河南杨磊2019-03-11 14:46


中国电信河南公司召开2019年服务提升恳谈会
公司社会监督员代表参观体验电信新业务(图片由中国电信提供)
中国电信河南公司召开2019年服务提升恳谈会
工作人员专业细致地介绍电信新业务(图片由中国电信提供)
中国电信河南公司召开2019年服务提升恳谈会
恳谈会现场(图片由中国电信提供)

  中新网河南新闻3月8日电  3月7日,在第37个“3.15”消费者权益日来临之际,中国电信河南公司召开2019年服务提升恳谈会,邀请公司社会监督员代表参观体验电信新业务,并就如何进一步提升服务进行座谈交流。

  下午2点多,来自社会各界的社会监督员代表们一行来到中国电信郑州分公司的宏昌街营业厅,现场体验了智能组网、VOLTE业务、特色物联网运用等业务。在工作人员专业细致地介绍下,社会监督员代表们饶有兴致地体验了多项电信业务。

  随后座谈会上,中国电信河南公司党委书记、总经理李原介绍了公司2018年度工作成效和2019年度服务提升工作。2018年度中国电信河南公司实现了用户规模快速增长,信息技术设施供给能力持续增强,服务水平持续提升,并全力落实提速降费信息惠民,深入开展扶贫攻坚工作;在落实网络强省战略、认真践行企业责任、有效改善客户体验,为我省决胜全面建成小康社会等方面做出了积极的贡献。

  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是我国经济转向高质量发展的关键之年。2019年,中国电信河南公司将深入贯彻党的十九大精神,坚持党建统领,深化价值经营,落地“质量变革、效率变革、动力变革”,推动企业高质量发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。重点从三方面开展工作:一是坚决贯彻落实总理在“两会”政府工作报告中提出的要求,优化高质量产品体系,让提速降费惠及更广大客户。具体举措主要包括,从对比个人通信费用到比算全家通信费用,帮助用户选择更实惠更快速更稳定的融合通信产品,实现“用户来电信,通信费用不止省一半”的目标。此外,减少资费数量、简化资费规则、提升产品办理便捷程度,确保降费实实在在、消费者明明白白,真正享受到更多用得上、用得起、用得好的智能信息服务。二是打造高质量服务体系,助推高质量发展。中国电信河南公司将落实“全方位、全过程、全员”三全服务标准,以移动、光宽两大基础业务服务质量提升为抓手,持续推动宽带“当当慢”服务承诺的落实,以问题为导向,标本兼治,有效保障服务质量。三是推进高质量网络建设,支撑高质量发展。在建设规划上,持续加大4G网络投入,向农村区域重点倾斜。初步规划全年建设4G基站超5000个、建设光宽超200万线。在建设方式上,聚焦高价值区域提高网络质量,有效提升客户感知。此外,加大新技术应用,优化网络结构,降低运营维护成本,推动效率变革。按照集团部署,统筹推进5G建设,依托智慧岛、无人驾驶、物流园区等行业应用,积极向集团公司申请郑州成为5G扩大试点城市,预计全年建设5G基站500-1000个,逐步夯实5G商用基础。

  随后公司管理层真诚向社会监督员代表们征求在服务提升方面的意见和建议,到场的社会监督员踊跃发言,提供了不少真知灼见。

  服务和网络品质是中国电信的立身之本,是企业核心生产要素和核心竞争力,是通信企业的生命线,不断提升河南公司的网络和服务品质是企业的责任。中国电信河南公司会为营造高质量消费环境,全力推动公司迈入高质量发展的新阶段,为建设网络强省、让中原更加出彩做好服务支撑,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!(杨磊)

热门推荐 (中新网河南)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论