以马为媒让爱传递 益起向上慈善马拉松邀您来

热点关注河南省慈善总会2019-03-15 09:57

3月14日,由河南省慈善总会、郑州报业集团主办,郑州郑马体育文化传播有限公司、河南中迹体育文化传播有限公司承办,能量中国、绿地集团中原事业部、千玺广场58楼城市观光厅协办的2019“益”起向上慈善垂直马拉松新闻发布会,在中原地标“大玉米”58楼城市观光厅隆重举行。河南省慈善总会和郑州报业集团相关领导出席了本次新闻发布会,正在郑州拍戏的血友病亲善大使、青年演员王子彤也专程赶到了发布会现场,为本次活动站台打气。

以马为媒让爱传递 益起向上慈善马拉松邀您来

公益+体育+定向捐赠 本次活动意义非凡

运用健康的运动方式进行慈善筹款,在国际上早已风靡多时。近几年这股风潮在国内也愈演愈烈,“运动+公益”、“快乐+公益”已经成为一种时尚。这种直接将体育运动赛事和公益慈善相结合的趣味活动,能最大程度发掘参与运动的人做慈善的意愿,同时也能通过慈善进一步带动人们运动的热情。

据悉,本次活动是河南省慈善总会今年着力打造的慈善活动之一,同时也是2019郑州国际马拉松赛系列活动之一,旨在通过健康向上的全民互动参与方式,唤起更多的人关注慈善公益、帮扶弱势群体、奉献一份爱心。

以马为媒让爱传递 益起向上慈善马拉松邀您来

血友病是一种遗传性凝血功能障碍导致的出血性疾病,一旦得病便要终身用药,会给患者及其家庭造成严重的经济负担。为唤起大众对血友病人的关注与帮扶,本次活动中所有选手的报名费及募集善款,将全部经由河南省慈善总会专有账户,定向捐赠给部分急需帮助的血友病患者家庭。

各界名人响应 积极为爱发声

慈善不仅需要参与,更需要传播。在筹备阶段,本次活动就得到了来自社会各界知名人士的积极响应,除范军、于雷、一龙、张明、郭晨冬、田润、帅天、大龙等河南本土知名人士外,王子彤、郭家铭、王鸣飞等国内演艺界人士纷纷“为爱发声”,陆续给活动组委会发来了精心录制的宣传视频,呼吁更多的人们关注本次活动,投身公益,传递爱心,“益”起向上!

以马为媒让爱传递 益起向上慈善马拉松邀您来

以马为媒让爱传递 益起向上慈善马拉松邀您来

主会场+分会场 让更多的人“益”起向上

为了让更多的人积极参与到本次活动中,关注慈善,奉献爱心,传递公益正能量。本次活动在设计上标新立异,互动环节突出“竞群结合”,贵在参与。公益宣传则采用“以点带面”,重在传播。为此,特别推出了主会场和分会场概念。主会场专门设置在郑东新区城市地标性建筑、280米高的中原之巅“大玉米”,通过报名方式征集参赛选手,以一场垂直马拉松比赛形式积极展现“为爱向上”的意志与信心。分会场则面向大众广泛征集,在活动当天,不管你身处写字楼或是住宅楼,无论是一个家庭、一对情侣、企业组团,或者是邀约同事或呼朋唤友,人数不限,楼层不限,均可响应主会场活动,用爬楼的形式传递一份“益起向上”的力量。

线上+线下 报名参与垂马主会场

如果你是资深“梯客”或垂马爱好者,愿意在4月13日,为爱挑战高58层、垂直距离280米的中原地标“大玉米”,就请及时关注河南省慈善总会官方微信公众号,活动报名通道将于3月15日上午10时正式开通。本次活动名额设置为200名,分男、女项目进行,报名将采取额满即止的方式。具体竞赛规程可通过河南省慈善总会官方网站、微信公众号及新浪微博进行查询及了解。

活动线下报名地址:郑州市中原区陇海路与文化宫路交叉口M酒店2楼201室。

“益”呼百应 自辟分会场为爱接力

4月13日,在垂马活动同一天,我们期待更多大众及楼宇积极响应,开辟“益”起向上分会场,为爱接力!

4月13日,让我们携手同心,汇聚爱的力量,“益”起向上吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论