3月21日世界睡眠日,郑州市八院举行义诊活动

健康头条郑州市第八人民医院2019-03-20 14:30

2019年世界睡眠日的主题为“健康睡眠 益智护脑”。良好的睡眠对人体力和脑力的恢复起到了至关重要的作用,睡眠与学习记忆等高级活动密切相关,睡眠期间,大脑仍旧在进行加工与整理记忆,以便长期保留。睡眠还可以恢复觉醒时神经网络系统消耗的神经递质,而长期缺乏睡眠则会对人造成各种不同程度的影响,如认知能力、学习、记忆能力下降,甚至导致精神异常等。

在世界睡眠日来临之际,为了让更多的人关注并了解有关睡眠的健康知识,引起大家对睡眠问题的重视,提醒大家关注睡眠,保持健康,提高睡眠质量,郑州市心理卫生协会、郑州市第八人民医院及郑州市科协于3月21日上午(周四)9:00-12:00时,在郑州市科技馆联合举办大型义诊宣传活动,届时将由多名资深精神、心理卫生专家到场,免费发放宣传材料,为前来咨询的患者解答关于睡眠、心理等方面的相关问题(通讯员:席娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论