平行线教育106名学子圆梦西安交通大学少年班

河南教育平行线教育2019-03-20 16:03

2019年,平行线学员共有106名学员被西安交通大学少年班录取,占被录取总人数的68.83% 。

据悉,全国约有3083人参加今年西交大少年班选拔考试初试,进入复试的有529人,而最终全国只有154人从复试中脱颖而出,进入少年班就读,这其中有106人为平行线学员。

回顾往昔,硕果累累

2016年,平行线教育32名学员被西交大少年班录取;

2017年,平行线教育55名学员被西交大少年班录取;

2018年,平行线教育73名学员被西交大少年班录取;

西少班是什么?

西安交通大学从 1985 年开始,在15 周岁以内的初中优秀应届毕业生中招收“少年班”大学生。其目的是不拘一格选拔智力超常、德智体综合素质优秀的少年。西少班的培养模式是“预科—本科—硕士”贯通培养。其中,预科两年,本科四年,硕士两年,实行“预科+基础通识+宽口径专业+创新能力”的培养模式。

西少班的初试选拔一般在元旦左右,复试一般是在二月底三月初,对于现在的初二学生来说,有意向西少班的需要开始着手准备了,那么怎么准备呢?

平行线西少项目部成立于2015年,从2015年至2019年,我们已经完整地经历了5届西安交大少年班的选拔,经验和专业是我们的优势。

2019年西少班招生已经落幕,2020年期待平行线学子更佳的表现!学习之路漫漫,平行线会一直是你前行路上的陪伴!

西少课程全年规划(八升九)

节点

时间

课程

暑期

7-8月

九年级集训+西少集训

秋季

9-12月

西少课程拓展

初试

考前两天

初试考前集训

初试出成绩后

1月中旬

复试模拟集训

复试

考前两天

复试考前集训

复试出成绩后

3月中旬

西少高中知识

正文已结束,您可以按alt+4进行评论