学厨师就是一个铁饭碗,盘他!——郑州新东方烹饪学校新生李煜

河南教育郑州新东方烹饪学校2019-03-22 15:54

学厨师就是一个铁饭碗,盘他!——郑州新东方烹饪学校新生李煜

李煜

每年,不知有多少学子因为不喜欢文化课而选择了学一门时下热门的技术,希望毕业后可以找到一份好工作。但往往事与愿违,当毕业的时候,这些热门的技术早已经冷下来,学了三年下来,既无文凭也没一份好工作,白白浪费了青春。来自河南南阳的李煜就是这些众多学子中的一位。

李煜毕业于某理工学院,学的是计算机专业,当初他也是抱着学一个热门技术的想法走进了大专院校。但学校一点都不靠谱,同学们上课睡觉,老师都不管不问,而且上的基本都是理论课,几乎没有实操课,根本学不到什么实质的东西。由于自己不想白白浪费这三年时光,毕业后还是选择了从事与计算机专业对口的工作,从小白做起。但在南阳那边,计算机人才已经处于饱和状态,而自己的计算机技术水平又不出众,工资很低,干了几年后实在没有上升空间,就想转行了。

俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”饮食与人们的生活息息相关,厨师自古以来都存在。随着社会经济的发展,人们生活质量不断提高,对饮食的要求也越来越高,餐饮行业发展前景非常可观,厨师就是个铁饭碗。于是,李煜就想到了学厨师。

确定目标后,他就在网上查询并四处打听,得知郑州新东方烹饪学校是一所实力很强的专业厨师院校,就到实地考察参观。郑州新东方和之前自己上的大专院校完全不一样,不仅校园环境优美,而且老师专业水平高,教的非常认真细致,上课用的都是真材实料,关键学校就业还有保障。了解过后,李煜毫无犹豫地就报名了,从此在郑州新东方开启了自己精彩的烹饪美食之旅。

在老师的悉心指导下,现在李煜已经掌握了翻锅、刀工等基本功。面对未来,李煜告诉笔者:“自己会奋勇直追,终极目标就是开店创业。”如果你也想要过属于自己的新生活,拥有一个充满希望的未来,那就来赶快郑州新东方烹饪学校吧,我们一起做校友哟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论