清明假期结束,教你几招告别“假期综合征”

健康头条郑州市第八人民医2019-04-08 10:26

每逢小长假过后,不少市民会出现“假期综合征”,很难去适应要上班学习的形式。

那么有假期综合症怎么办呢?又该如何调节假期综合症呢?

假日综合征会出现的症状有哪些?

郑州市第八人民医院主任医师张中发:“假期综合征同时也叫节后综合征,通常是指长假过后人们出现的一些身体不适的反应,主要表现在疲惫、 全身没力,还有一些严重的会出现胃肠道的一些反应,甚至还有胸闷恶心等等一些不舒服。”

怎样去告别假日综合征

“假期和非假期是两种不种心理状态和生活状态,假期综合征只是暂时的,只要你做好身心调节,假期综合征就会就会慢慢消失,”张中发提醒,首先,补充我们的睡眠时间,提高睡眠质量,合理的安排自己的生活起居,让自己的身体有规律起来。其次,要提前调理好自己的状态,在假期的最后一天要留在家好好休息,准备上班,不要再去参加让人兴奋的活动。最后,要及时的去清理自己的肠胃,经过长假之后,我们要注意调理自己的饮食结构,不要吃得过于油腻,多些喝茶,吃些清淡的食物,多吃一些蔬菜,补充自己身体的维生素。一旦作息规律、心态平和,工作生活自然走上正轨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论