百姓网力推“百姓放心卡车”平台 直击二手卡车行业痛点

商业快讯北国网梅子2019-04-08 16:11

  “渴了喝服务站的免费茶水、饿了吃泡面、累了抽根烟、困了睡方向盘,一年350天在路上跑着…”这大概是中国8000万卡车司机的生活写照。根据百姓网大数据统计,这群在车轮上“讨生活”的群体平均每天在途货运量达8400余万吨,平均每吨货物运输180公里,服务着4.3亿个家庭。他们承担着现代化物流运输的重任,默默无闻任劳任怨做着全世界的搬运工。对于这些日夜奔忙的运输者,他们的生存状况却鲜有人关心。

  撇开运费压价的市场竞争、执法部门眼里的“眼中钉”这些无法改变的外部因素不谈,购买一辆全新卡车的到手价格对于普通卡车司机来讲几乎“天价”。权衡之中,价格便宜、质量优的二手卡车则是司机们的首选,而让司机们自主选择买到一辆放心的二手好车,是扎在卡车司机心尖上最深的苦与痛。

  二手卡车行业发展至今,还未被互联网+智能化,从业者们还在用非常原始的方式经营。没有行业标准规范的制约,车源信息不对称、车况质量参差不齐、服务收费不透明等问题不胜枚举。个别车商甚至利用假车源信息这些“伎俩“忽悠司机看车,最后的结果不是浪费购车时间就是容易买到问题车,因车源虚假问题让卡车司机们为之“买单”的情况不在少数,这种信息壁垒让二手卡车交易中饱受诟病。若是遇到事故车、拼装车、套牌车这些问题,这辆卡车基本也就“砸”在了卡车司机手里,辛苦攒下的购车钱等于打了水漂。

百姓网力推“百姓放心卡车”平台 直击二手卡车行业痛点

  要想改变卡车司机们的生存现状,就需要改善他们的生存环境,只有加快行业改革,才能促进行业的稳健发展。“假车源”问题不仅影响着千万卡车司机们的购车体验,甚至影响到他们对整个购车市场的诚信看法。对于卡车司机购车难的问题上,百姓网早已蓄势待发。

  作为国内领先的分类信息生态服务商,百姓网经过十年深耕月活跃用户过亿,覆盖全国367个城市,3477个县城,上万乡镇。在3-6线中小城市及村镇覆盖率已做到行业第一。因为用户群画像的精准匹配、卡车司机用户基数高,百姓网类比其他卡车类网站流量优势明显。在全国主要二手卡车市场上百姓网均有专业团队在当地服务客户,做好区域市场下沉。这些年,百姓网在二手卡车上的业务真正做到多维度且深层次的渗透,在二手卡车信息平台这块核心业务上百姓网拥有着绝对的话语权。

百姓网力推“百姓放心卡车”平台 直击二手卡车行业痛点

  正是了解到卡车司机们的真实处境和二手卡车购车环节上的行业乱象丛生,百姓网决心在二手卡车信息平台的管控上动真格。2019年3月底,百姓网二手卡车业务推出全新品牌“百姓放心卡车“,区别于百姓网原有的二手卡车业务,百姓放心卡车致力于为行业优质诚信车商提供专业一站式整合营销服务,打造让买车人放心购车的二手卡车平台。简言之,百姓放心卡车致力于整肃二手卡车交易乱象,树立规范新的市场规则,让所有卡车司机们都能买到放心的二手卡车。

  为了做好行业表率,实现对千万卡车司机们购车承诺,百姓放心卡车在设置车商入驻的准入门槛上几近严苛。企业资质、店铺要求和在售车源上都有严格标准和规定,均需要通过百姓放心卡车的层层把关才能入驻。甚至在众多优质车商的呼吁和建议下,百姓放心卡车推出保证金政策,誓要将不符合规定的乱象交易“挤“出行业。有了专业平台的加持,更多正规优质的车商都愿意与百姓放心卡车合作,上线不到一周,已有百余家优质车商要申请入驻到百姓放心卡车平台,目前平台也正在加紧对车商的审核,确保买车人看到的信息真实可靠。百姓放心卡车平台上线后也吸引了大量的卡车司机访问网站,百姓网力推“百姓放心卡车”平台 直击二手卡车行业痛点

  除了对入驻车商有要求外,百姓放心卡车将始终贯彻100%真车源原则,通过百姓网原有业务上专业的卡车大数据经验积累,明确提出“四真”标准定义“真车源”。即真实存在、真实图片、真实在售、真实价格。最大程度保证交易服务质量为首要前提,同时也提高卡车司机们选车效率,避免司机因虚假车辆信息造成时间和经济上的损失。

  在车源信息展示上百姓放心卡车研发出更精准的二手车定价系统,利用技术手段实现定价监控限制报价区间,并且还会通过线下地推团队和专业评估师团队去审核上线车源。整个过程中,对车源库进行车源管理。百姓放心卡车对外承诺:若发现车源虚假问题,百姓放心卡车设立的举报平台会对车商予以最严苛的处理。

  让所有卡车司机买到放心好车,切实的改善他们生存环境是百姓放心卡车团队的目标,也诚邀志同道合的优质诚信车商加盟入驻,共同致力于解决二手卡车行业的购车乱象问题。

(北国网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论