蜀望蓝光,久仰洛阳丨集萃篇

蓝光·钰泷府2019-04-08 16:55

城市作为人们身体和灵魂的安放之处,承载了人们对于理想生活的憧憬。

成都与洛阳,这两座相隔千里的城市,拥有不一样的饮食文化、国粹艺术,却浸润着同样美好的生活气息。

珍馐美馔 品滋纳味

民以食为天,饮食总能体现城市生活里最有烟火气息的一面。

火锅,是当之无愧的巴蜀美食代表。成都火锅,以麻,辣,鲜,香著称,食者围锅而坐,边食边聊,用麻辣十足的底料,配以新鲜的菜品,翻滚巴蜀浓浓的义气与情谊。

蜀望蓝光,久仰洛阳丨集萃篇

(火锅)

位列洛阳三绝的水席也绚烂了中国的饮食文化。水席始于唐代,因全部热菜皆有汤,流水般不断更新而得名。共设24道菜,冷热、荤素、甜咸、酸辣兼有之,众口可调,流淌着别样的洛邑风情。

蜀望蓝光,久仰洛阳丨集萃篇

(水席)

这些不一样的美食滋味,附着不一样的饮食文化,却同样藏纳着对生活的热情。

文化瑰宝 国粹共承

艺术源于生活,生活亦不能缺少艺术。那些富有独特内涵的艺术瑰宝,正是城市生活里必不可少的点缀。

蜀绣,无愧为成都之瑰宝。其历史悠久,可上溯至三星堆文明,以明丽色彩和精湛针法形成独特韵味。这项珍贵的传统技艺如今并没有没落,蜀绣产业在国家的扶持下不断发展壮大。

蜀望蓝光,久仰洛阳丨集萃篇

(蜀绣)

洛阳作为十三朝古都,也诞生了众多珍贵技艺。洛阳宫灯,创自东汉,隋唐时每逢元宵佳节,洛阳全城宝灯高挂,照亮十里长街。历史总在更迭,宫灯制作技术却流传至今,在宫灯匠人的手中不断传承。

蜀望蓝光,久仰洛阳丨集萃篇

(宫灯)

这些浸润了深厚历史底蕴的传统技艺,都是无比珍贵的城市瑰宝,并在洛蜀两城中得以传承。

闲情巷子 逸致生活

若说饮食和传统艺术只是城市生活的一部分,那么一条老城的古街,或许是城市生活整体气质最真切的体现。

成都有名的古城街道——宽窄巷子,由宽巷子、窄巷子、井巷子平行排列组成。宽巷子是一个怀旧地带,汇聚了老成都的风土民俗;窄巷子是一条情调延长线,拥有众多富有格调的酒吧、餐吧;井巷子则用历代砖文化墙和民俗留影墙再现了老成都的生活意趣,是成都休闲都市、市井生活的最佳体现。

蜀望蓝光,久仰洛阳丨集萃篇

(宽窄巷子)

洛阳同样有一条这样的老城街道。洛阳十字街,位于丽景门旁。青石板铺设的道路,古色古香的建筑,高挑的大红灯笼,以及目不暇接的小吃,使其成为远近闻名的历史文化名街。每至夜晚便汇聚众多食客,悠悠古韵里可尽情品味洛阳。

蜀望蓝光,久仰洛阳丨集萃篇

(十字街)

这些富有老城味道的街道,都展现了两城富有韵味的生活气息和闲适的慢生活节奏。

盛世繁华 艳动洛京

当城市生活凝萃了其独有的气质,总有一种代表物能予以体现,那便是于此繁衍扎根了百年甚至千年的城市之花。它们让高楼林立的城市沾染了勃勃生机,更以其气质品格彰显了城市独有的生活意趣。

成都别名为“芙蓉城”,因五代后蜀孟昶于宫苑城上遍植木芙蓉,"每至秋,四十里为锦绣"而得名。芙蓉盛于九月,漫布城市,一日三变花色,引人惊叹。其瑰丽纤细,又隐逸高洁,尽显成都闲情逸致的生活气息。

洛阳更是以“千年帝都,牡丹花城”闻名于世,每每花开时节,洛阳花海人潮,竞睹牡丹芳容。牡丹国色天香,承载了洛阳千年的盛世繁华与悠长古韵,散发着雍容闲适的生活气质。

而今,蓝光携一席“芙蓉”来到洛阳,用浸润了成都城市生活基因的高端芙蓉系产品——蓝光•钰泷府艳动牡丹城。

从“懂你”出发,蓝光将洛阳与成都独特的饮食文化、底蕴深厚的国粹文化、以及同样安逸闲适的生活节奏灌注到对城市人居生活的理解,将时光沉淀的生活基因融入建筑精粹,以蓝光•钰泷府,筑就更理想的城市生活。

蜀望蓝光,久仰洛阳丨集萃篇

(蓝光•钰泷府效果图)

蓝光•钰泷府城市展厅已盛大开放

敬邀各位莅临品鉴

蜀望蓝光,久仰洛阳丨集萃篇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论