“买房”到底是趁早买,还是等降价再买?

安阳房产安阳房产2019-04-11 16:23

在“房地产税”第三次进入政府工作报告后,按照高层的最新提法:“2019年要集中力量落实好党中央确立的重大立法事项,包括审议民法典,制定房地产税法等,立法调研、起草,加紧工作,确保如期完成。”

这也意味着,在传言多年后,房地产税的脚步似乎终于渐行渐近。

房地产税究竟是什么?

按照行业说法,这是一个综合性概念,即一切与房地产经济运动过程有直接关系的税都属于房地产税。

目前我国的房地产税收体系中已有多种专门针对不动产而设置的税种,房地产“五税”分别为房产税、城镇土地使用税、契税、耕地占用税、土地增值税。这五个税种涵盖了房地产开发交易的所有环节,是房地产税收体系中的主体税种。另外,企业所得税和增值税中也兼顾房地产类税收,因此与房地产相关的共有“七税”。

那么,新立法的房地产税会包括哪些、与现行的土地出让金关系如何处理、又会如何解决与现有房地产税收体系重叠的部分成为关注点。

对于房地产税立法之后的流程时间表,有媒体援引业内人士分析指出,房地产税完成立法工作、提交全国人大代表审议通过,大概率还需要2-3年时间,也就是在2021年左右完成。

2019也许是买房最好的时机?

对于刚需来说,也许2019年是个好时机,让更多需要房子的人能够买得起房。我们买房,除了要考虑房价是不是会上涨之外,还要了解一些关于房价的新政策。因为现在越来越多的城市,开始限购,有的地方要求要交够几年社保才能买房,有的则是其他一些条件。而且现在,对于买房的首付比例也调整了,以前可能就两成,现在可能就得三成才行。

这些政策,每年都在发生变化。有可能你去年有资格买房,但因为其他一些原因没买成,想要在今年买,结果发现今年政策变了,你已经买不成了。对于这些政策的变化,我们是不可能提前知道的,所以我们只能在政策允许的情况下,能买就赶紧买,不要等到明年再来后悔为什么今年没有买。

随着“二孩”政策的放开和限购政策的实施,投资热潮逐渐退去,刚需改善成为楼市成交的主力,三至四室户型已成为楼市成交最为活跃的户型类型之一。

安阳中建柒号院·怡园

建面约三居148.6~155.6平米 四居177~200平米 五居187平米 七居275平米

打造出理想的生活住所

给予人们最满意的住宅体验

“买房”到底是趁早买,还是等降价再买?

“买房”到底是趁早买,还是等降价再买?

“买房”到底是趁早买,还是等降价再买?

地址:安阳市岳飞街与盖津路交叉口东北角

联系热线:400-819-1111转840149

正文已结束,您可以按alt+4进行评论