生活需要“随波逐流”,在洛河畔看见诗与远方!

洛阳房产君河湾2019-04-18 14:42

从远古的农耕社会,到当下的文明社会,“临水而居”的理念可以说贯穿中华文明族群的繁衍和发展。起初人们喜欢住在水边,是因为这里相对而言冬暖夏凉,空气清新,环境怡人。“细雨轻烟笼草树,斜阳曲水绕楼台”,水总能带给人们别样的乐趣。

后来,人们发现,水改变的不仅是生活环境,还有人生轨迹。俄国生物学家梅契尼柯夫说:“水不仅仅是自然界中活动的因素,而且是历史的真正动力……在动物和人类的历史上,水都是刺激文化发展的力量。”在东方哲学中,水有七德,教人顺势而为,与人为善,立志高洁,胸怀宽广。水边长大的沈从文在《湘行书简》中说:“我常想,教给我思索人生,教给我体念人生,教给我智慧同品德,不是某一个人,却实实在在是这一条河。”

生活需要“随波逐流”,在洛河畔看见诗与远方!

水之于人类,具有非凡的意义,洛水之于洛阳人,更是如此。“智者乐山,仁者乐水”,聪明人总喜欢选择临水住宅,洛河畔早已成为洛阳人居宝地。

“喧喧洛水滨,郁郁小平津。”洛河是洛阳的母亲河,洛河畔自古便是繁华之所。洛阳另一条主河流瀍河,流经邙山脚下,年久成壑,河面波光粼粼,两岸遍植樱桃。洛河东流,瀍河南注,相聚成湾,古名“河亭”,因一片繁荣景象,又称“河市”,人杰地灵。相传曹操曾在此办公,并挥笔写下了那首著名的《短歌行》:“青青子衿,悠悠我心……”

生活需要“随波逐流”,在洛河畔看见诗与远方!

君子爱河,“君河湾”由此而名。凭着两河交汇处的独特优势,“洛河上空的院子”甫一问世,就引起了人们的热捧,成为洛河畔璀璨的明珠。

水,让城市人居环境变得更为美丽。洛河与瀍河交汇处以东,是东西16公里长的洛浦公园,蓝天白云、绿树成荫、芳草铺地;以西,是丝绸之路主题公园,亭台楼榭,古韵码头,独具文化风情;以北,沿瀍河两侧是规划建设中的隋唐大运河文化公园,古风建筑特色鲜明,还有各种亲水娱乐设施;两河交汇处,有美丽的生态岛、雅致的团城阁,被称为洛阳八小景之一的“瀍壑朱樱”景观美不胜收。在此消隐城市的喧闹,净化空气中的尘埃,在车水马龙的繁华市区,留住人们心中的桃花源。

两河三园一景怀抱中的君河湾,拥有不可复制的地理优势和自然资源。居于此,触目可及的天然风光,是别人家羡慕不来的诗与远方。

生活需要“随波逐流”,在洛河畔看见诗与远方!

水,能够给一家人的成长带来什么样的好处?古代医学家孙思邈据说活了142岁,在其著作《千金要方》中提及适宜人们居住的环境,重点强调要“临水”。从科学角度来看,水中含有多种微量元素,与之亲近对人健康长寿大有裨益;水边天然的湿润与潮湿,滋润皮肤;良好的空气帮助人们焕发精神,回归自然。住在君河湾,有了洛河水的呵护,健康每一天。

登高才能观远,在君河湾·观邸临河楼台上,让心情更加阔达。凭栏而立,用手机记录下每个良辰美景,惊艳自己的朋友圈;竹椅闲卧,感受碧波清风里的温柔,驱散生活的烦闷;或邀三五好友,品茶论酒,纵洒人生快意。

生活需要“随波逐流”,在洛河畔看见诗与远方!

楼隐两河,水意盈盈,君河湾·观邸揽一线原生河景,建面约125-168平米临河头排,启现代人居华章。

生活需要“随波逐流”,在洛河畔看见诗与远方!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论