金碧故事汇 | 感动无需多言

漯河房产恒大 金碧物业2019-04-22 18:07

有这样一群人

在发生紧急情况时总会第一时间赶到

坚毅勇敢,送去最踏实的安全感

有这样一群人

在离你生活最近的地方

永远守护你,守护着你的家

正是因为他们

物品不怕丢失,孩童不怕迷路

独居的老人不再孤独

危险的事情也被他们一一挽回

金碧故事汇 | 感动无需多言

临危不惧显身手

2019年3月4日 2:20

济南恒大翡翠华庭

秩序维护部

深夜,监控室值班人员王孝良在逐一巡查监控画面时发现,有三人在商铺前的两辆白色车旁鬼鬼祟祟地东张西望。他顿时提高警惕,迅速放大监控画面,发现两人正在砸车窗,且车辆报警灯已开始闪烁。

王孝良迅速拿起对讲机,向门口跑去。

“报告,报告,我是王孝良,四期东侧商铺有三人正在砸车偷东西,我正赶往现场请指示!”

接到呼叫的值班中队长程志鑫立即回复

“收到!注意个人安全,确定歹徒动向,各岗位人员按照紧急情况处置预案行动。听候命令进行集结,一定保证个人安全。”

霎时间,值班人员紧急出动赶往现场。中队长部署各岗位人员分头堵截,队员程志鑫和刘辛甲赶到路口时正巧撞见闻声逃窜的三名歹徒。歹徒手持20公分长的弹簧刀并揣有尖锐的T型锥,程志鑫跟刘辛甲手无寸铁,却毫不犹豫地加速冲向歹徒,一记猛击将其扑倒在地,而后三名偷盗贼被全部截下捉拿,移交警方处理。

金碧故事汇 | 感动无需多言

擒贼瞬间

金碧故事汇 | 感动无需多言

派出所的表扬信

铁汉柔情,怀抱是梦乡的居所

2019年2月17日 14:30

成都恒大御景半岛

环境主管 杨阳

秩序维护部中队长 文超

午后,杨阳进行园区日常巡查时发现一名小朋友在路边哭泣,经询问得知他因贪玩迷路找不到家。杨阳当即脱下大衣裹在小朋友身上,并托付中队长文超将小朋友抱到值班岗亭。中队长为小朋友打开烤火炉取暖,买来小朋友最爱吃的零食,给他哼歌、为他故事……最后小家伙渐渐停止哭泣,在物业保安员温暖的怀抱里安静的睡着了。

与此同时,物业服务中心发动全员挨家挨户寻找孩子的家人。经过两个多小时的不懈努力,终于帮小朋友找到了“回家的路”。

金碧故事汇 | 感动无需多言

小家伙安心睡着了

业主即家人,生病时的温情陪伴

2018年6月9日 10:00

鄂州恒大金碧天下

秩序维护员 吴凯

清晨,小吴在园区巡查时发现一位业主坐在路边草丛腹痛难忍。他便立即上前询问情况。得知其家人因事无法很快赶到后,小吴立即向上级请示,并联系同事,开车将业主送往最近的庙岭卫生院。经医生医治半个小时后,业主的疼痛并未缓解。随后在征得业主同意后,小吴和同事又将业主转移至同济医院。到达同济医院后,小吴与同事义不容辞担任起陪伴照顾业主的责任。在业主进行检查时,小吴一直坚持在帘外为业主举起点滴瓶,防止业主血液回流。在业主家人到达医院后,小吴和同事方才离开。

金碧故事汇 | 感动无需多言

为业主举点滴瓶

坚实的脊背是最温暖的力量

2018年6月2日 15:06

武汉恒大常青花园

秩序维护员 杨志强

周六下午,安静燥热,路上并无太多行人。只见一辆出租车停在小区门口,车上下来两位手上拿满东西的女士,随后她们又搀扶一位颤颤巍巍的老人下车。

秩序员杨志强从岗亭走出,经询问得知,李大爷腿伤刚刚治愈出院,恰家中男性有事外出,女儿和儿媳便接老人出院。杨志强见状,主动提出背老人回家,老人的家人感动不已,连连道谢。一路上,杨志强的额头沁出细细的汗珠,老人伸出衣袖为他擦汗。阳光的炙烤下,一老一少,却笑得很甜很甜。

金碧故事汇 | 感动无需多言

杨志强背老人的瞬间

5分钟灭火救人

2019年3月9日 18:50

伊宁恒大雅苑

秩序维护部

2019年3月9日18:50,伊宁恒大雅苑消防监控中心报警器突然响起,当班队员迅速查看,发现16号楼25层烟感在报警。在立即报告秩序中队长并通知其他队员携带救援工具后,大家全副武装火速赶往现场。

客户服务部接到消息后,第一时间拨打了119,同时立即上报突发事件,安排人员一同赶赴现场支援。

赶到现场后,连续敲门无人应答,秩序维护部负责人当即决定破门而入。灭火组迅速冲进房间,关闭天然气、切断电源、打开房间窗户;救援组在房间内找到饮酒过度意识不清的业主,并将其转移至安全地点。在119消防队赶到之前,物业人员仅用5分钟就有效控制了火势,未使火情蔓延到业主室内和其他邻居,保护了业主的生命财产安全及整个园区的安全稳定。后经检查,被救业主身体正常,没有因浓烟引起身体不适。经过询问,原来是业主醉酒,昏昏沉沉将肉放进锅里准备做饭,从而酿成了此次事故。

金碧故事汇 | 感动无需多言

秩序维护部全副武装赶往业主家中

见义勇为好男儿

2019年4月7日上午 10:30

常德恒大华府

客户服务部 曾智

清晨,正在忙碌的曾智接到了一位业主的求助电话,得知一名小女孩在园区人工湖旁玩耍时不小心掉进了水里,曾智迅速向人工湖方向奔去,赶到时只见小女孩已沉溺水中。意识到问题的严重性后,他立即跳入水中,摸索着朝小女孩走去,经过一番努力,他终于抓住了孩子的衣角并将她救了上来。

小女孩上岸后仍未苏醒,他便立即进行了基本的施救措施,坚持到救护车的到来,并在大家的帮助下一同将小女孩送入医院。经过医院的一番抢救后,小女孩现已康复出院。

金碧故事汇 | 感动无需多言

小女孩家人为曾智送上锦旗

业主事无小事,我们谨记心间

每一次的感动都无需多言

贴心服务,真诚相伴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论