安阳市管理考核发“红黑旗”

首页安阳日报2019-05-05 14:37

安阳市管理考核发“红黑旗”

▲讲评会现场(安阳城管执法微信公众号)

在4月30日下午召开的全市城市管理工作4月份讲评会上,讲评通报了全市4月份城市管理工作考核情况,为当月城市管理优秀街道办事处和最差街道办事处颁发了流动红旗、流动黑旗。

安阳市管理考核发“红黑旗”

▲守擂成功的北关区彰北街道展示流动红旗(安阳城管执法微信公众号)

会上,3月份和4月份获得全市城市管理优秀街道办事处和最差街道办事处进行了流动红旗、流动黑旗交接。3月份的4家红旗单位中,北关区彰北街道办事处1家守擂成功,其余3家红旗单位易主。文峰区头二三街道办事处夺得本区红旗单位,殷都区北蒙街道办事处夺得本区红旗单位,龙安区太行小区街道办事处夺得本区红旗单位。3月份的4家黑旗单位经过自我加压、奋力赶超,摆脱落后局面。黑旗单位更迭为文峰区中华路街道办事处、北关区红旗路街道办事处、殷都区清风街街道办事处和龙安区东风乡。各街道办事处书记上台交接了流动红旗和流动黑旗,黑旗单位按规定接受现场点评。

市城市管理局党组书记、局长杨庆兵说,通过完善考核机制、严格督导讲评,全市城市管理工作总体态势正在向好的方向发展。一是问题处置效能不断提升。部事件结案率、按期结案率和常规案件数量实现了“两升一降”。结案率达到99.79%,较上月提升了0.87个百分点,按期结案率达到90.04%,较上月提升了5.1个百分点。常规案件数量由3月份的21315件下降到4月份的18884件,下降11.5%,面上管理呈现好的发展态势。二是监管时段得以延伸。组建了夜间应急值班队伍,建立了夜间处置网络体系,充分发挥12319城市管理热线功能,强化了夜间管控力度,消除管理空档,群众举报案件办结实现“双提升”。结案率提升到99.51%,提升了3.63个百分点,按期结案率提升到50.41%,提升了5.94个百分点。三是运行机制日趋顺畅。市级层面初步形成了“四员发现”(城管监督员、百城办人员、控尘办督导员和黑臭水体办人员)、“一个系统派遣”(数字化系统)、“三种交办渠道”(超期问题通知交办、反复问题现场交办、突出问题领导交办)、“五部门联合惩戒”(市城管委、市百城办、市控尘办、市政建设指挥部、市黑臭水体整治办协同惩戒)的“4135”城市管理考核体系,机制逐步健全。区级层面,各区都建立了强化领导、工作督查、点评推动等运作机制,推动了工作落实。全市考核各区部门和单位33个,950分以上单位35个,较上月增加11个。四是工作靶向性更加清晰。以全国文明城市、国家森林城市和百城建设提质工程工作为抓手,工作目标任务更加清晰。细化了市容秩序“两手抓”、环卫保洁“一冲二清三到位”、违停治理“一拖二贴三规范”、市政园林“三升一降”、违建整治“三拆一堵”、环保管控“四落实”、老旧小区治理“四确保”的具体目标,全市城市管理正在形成同心圆、合奏曲。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论