优择教育雅思金牌讲师张天:因材施教,让学生进步更快。

河南教育优择教育2019-05-09 16:57

优择教育雅思金牌讲师张天:因材施教,让学生进步更快。

随着中国经济的高速发展,越来越多的学生选择出国留学,“留学热”势头不减。有数据显示,54%的中国家长希望送孩子留学。由此可见,中国家长在教育及子女留学问题上尤为关注。但是留学的真正意义有多少人关注?留学目前呈现出什么样的趋势和变化;如何能够做到成功留学,留学国外需要注意什么……这些问题相信每一个有志于留学的学生或者家长未必明白。大豫网教育频道特推出“豫见·留学大咖”系列报道,邀请知名留学英语培训机构的留学专家做客腾讯·大豫网,为您全方位解析留学的奥秘……

优择教育雅思金牌讲师张天:因材施教,让学生进步更快。

优择教育雅思金牌讲师张天做客腾讯·大豫网

张天,雅思阅读满分大神,8年留学英语教学经验,连续4年受邀出席中国雅思官方年会。

腾讯·大豫网:

您从业多少年了?您最熟悉的是哪个国家的留学呢?

张天:

到今年已经从业8年了。最熟悉的国家是澳大利亚,我本身是在澳大利亚留学研究生回国的。对于想要选择澳大利亚留学的同学,我认为最终要的是先要确立自己的目标,是要在回国发展,还是选择继续在澳大利亚工作、生活。因为国内的人才市场对于澳大利亚学校了解不是很多,像墨尔本、悉尼大学这类院校接受度会更高一些。但是想留在澳大利亚发展的话,就要符合当地的移民要求。留在澳大利亚会有一个评分机制,同学们要根据这个机制需把自己的分加够。符合移民专业的毕业成绩,需要在澳大利亚上学满两年等要求。在出国之前把目标确定了,按照自己既定的目标去计划,在国外的学习就会轻松一些。

腾讯·大豫网:

我们都知道,国内留学行业还处于一个不成熟的发展阶段,很多中小型留学英语培训机构老师鱼龙混杂,水平参差不齐,您作为行业内具有专业水平的留学英语老师,如何辨别一位老师是否具有教学能力?

张天:首先我认为老师在这个行业是非常重要的。对于学生和家长而言,进入一家机构最重要就是先了解老师教学的水平如何。很多时候我们要经历整个学习过程结束后才会得到一个公平的判断,学生的时间成本就会被浪费。我认为节约学生时间成本比较好的办法就是去试听。比如我们优择教育,咨询老师会给学生安排合适阶段的老师试听,通过试听去了解老师的教学方法、教学风格,她所教授的内容是否符合你的要求,来判断她是否是合格、合适你的老师。

腾讯·大豫网:

您是怎么看#新时代留学生的责任与担当#这个话题?

张天:

这个话题很有意思,前两天刚好是五四青年节,今年又是五四运动一百周年。老一辈的留学生,例如周恩来、邓小平是为了国家的崛起而决定留学探索改变中国命运的道路。对于我们当代的留学生而言,并没有那么重大的责任和历史使命。但每位同学出国的同时,每个家庭都要付出高昂的费用,所以我认为当代留学生在求学的道路上,都应当把主要精力放在如何精进自己学术,用心努力的去学习,不要辜负家长和自己的选择。

腾讯·大豫网:

留学英语培训行业是咨询和服务的行业,讲究的是顾问跟学生、老师跟学生之间的分享和传承。您从业的经历中,有没有深刻的一些经历可以与我们分享呢?

张天:

这样的经历还是挺多,但我想重点说一位姓黄的同学。黄同学的情况比较特殊,我们大多数想要出国留学的同学英语不一定很好,但还是有一些基础。黄同学在来优择之前完全是0基础,我们是从26个英文字母和音标来教他。通过在优择一年的学习,他的学习进度已经跟上我们的5.5分段班级的课程,这样的成长对他自身而言还是非常大、非常快的。在整个学习过程我们优择的老师也是教学相长,学到很多之前没有想过的方法和技巧。也通过黄同学这个例子告诉我们,对于每位学生,要因材施教。

腾讯·大豫网:

我们都知道,出国留学语言是第一关,如何提高自己的英语水平,您有什么好的建议吗?

张天:

第一点是要保持信心。我们大部分同学都有超过10年的英语学习背景,但离出国留学还有相当大的距离。之所以会出现这样的情况,是因为我们之前的学习水平和目标设立的比较低。很多优择的学生在学完雅思之后再去做高考题,就会觉得游刃有余。但这也说明所有标准化考试最终所能拿到总分是固定的,只要程度达到相应的水平,就一定能考取相应的分数。我们只要踏踏实实的往前走,就能实现自己的目标。所以信心是一定要有的。

第二点要选择靠谱的机构和老师。从我个人的经验来讲,我本人出国前准备口语时就不太理想,考了两次才考过。主要原因就是我并没有跟随任何老师,而是自己在家里准备考试,无异于闭门造车。在这个过程中我发现,自己想当然的一些考题,并不是对方的考试内容,自己做出的一些努力,到最后相差甚远。所以选择一家靠谱的机构和好的老师,还是很重要的。

第三点就是努力。作为老师,教授给大家的是知识和技巧,但是这些知识和技巧需要内化成为自己的东西,才能在考场上自如发挥。就好比武侠影视剧里,拿到了一本武功秘籍,但你只是单纯的阅读他,却没有勤奋努力的修炼,最后就会走火入魔。所以努力同样重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论