6岁女童火车上持续高烧不退,漯河籍现役军人紧急救助

社会大河客户端2019-05-19 08:47

高速行驶的火车上,一名6岁女童高烧不退,乘务员通过广播紧急呼救,没想到漯河籍现役军人乔垒正好在车上,由于他是名卫生员,听到消息赶紧赶了过去……5月18日,记者了解到,最终在乔垒的帮助下,患病小女孩精神好转了起来。

记者了解到,乔乔垒是中国人民武装警察部队辽宁省总队辽阳支队卫生队卫生员,当天正值休假期间,去杭州游玩后,乘坐温州开往太原K1396次列车返回老家漯河。“深夜11点40分左右,我正在列车上休息时,突然听到广播响了起来,说是急需一名医护人员帮助一个持续高烧不退的小女孩。”乔垒说,听到广播后,他赶紧往现场赶去。

据乔垒回忆,他看到小女孩时,发现她脸色特别红,精神萎靡不振。见状,乔垒抱起小女孩来到一处较为通风的地方,由于车上没有儿童退烧药品,他只能通过擦拭脚心、手心等方式,来为小女孩进行物理降温。

就这样持续了两个小时,小女孩精神好转起来,睁开了眼睛。眼看小女孩并无大碍,乔垒才回到自己所在的车厢。“由于我在部队从事的就是这些工作,听到他们急需帮助,我就立即毫不犹豫伸出援手,这是一个军人应该做的,也是我们的担当。”乔垒对记者说。

来源:大河客户端 编辑:徐华美

正文已结束,您可以按alt+4进行评论