管城区野曹小学开展法制与禁毒教育

小升初大河网楚智强 赵醒2019-05-17 14:27

管城区野曹小学开展法制与禁毒教育

  大河网讯 5月15日,郑州市管城区野曹小学联合河南省未成年人戒毒所开展法制教育与禁毒讲座。全体师生参加了本次活动。

  河南省未成年人戒毒所郭永斌警官主讲本次讲座。他向少先队员提问:“常见的毒品种类有哪些,”少先队员争先恐后地举手回答,气氛很活跃。郭警官系统地介绍了毒品的常见种类及毒品的危害。然后又重点介绍了第三代毒品,它常常藏匿于常见的食品当中,包括跳跳糖、小熊饼干、奶茶等,少先队员们听到惊叹不已。他补充道:“这些不会出现在超市里,主要出现在KTV这样的地方。”他还劝诫大家:“一定不要和陌生人搭话,更不能接受陌生人给的任何东西。”

  五二班孙浩宇说:“我早都知道鸦片、冰毒、罂粟这些是毒品,今天第一次了解到原来第三代毒品已经藏匿于食品当中了,以后我得小心提防着。”(楚智强 赵醒)

(大河网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论