安阳:加强安全宣传 备战“三夏”生产

安阳房产安阳网2019-05-21 09:55

安阳:加强安全宣传 备战“三夏”生产

▲农机监理人员正在进行安全生产检查

加强安全宣传 备战“三夏”生产

记者 王韵涵 文/图

为提高广大农机手安全操作技能水平,推动“三夏”农机化生产顺利进行,连日来,市农机管理局农机安全监理所利用“三夏”前农机年检审时机,在全市范围内开展安全监督检查和宣传教育活动。

安阳:加强安全宣传 备战“三夏”生产

▲农机监理人员查看农业机械年检审工作

活动现场,农机监理人员通过向群众发放农机安全生产宣传资料、讲解典型案例等方式,进行“三夏”生产安全宣传,同时深入到各县(市)区农机合作社、农机经销商网点及农机维修网点,重点查看了各县(市)区农业机械年检审工作过程,抓好年审检验关,并重点检查农机安全生产各项制度建立情况、安全保障设施、农机维修及农机配件质等,有效将农机安全隐患消灭在萌芽状态。

据悉,此次农机安全生产检查和宣传活动共发放资料800余份,进一步提高了广大群众的农机安全生产意识,为保障“三夏”期间农机安全生产、维护我市农机安全生产良好态势打下了良好的基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论