“琴呆子”走开!妈妈我要开开心心玩音乐!

河南教育Q妹淘课2018-03-23 10:19

“琴呆子”走开!妈妈我要开开心心玩音乐!Jojo前两天去了艺术宝妈们盛誉的星艺钢琴学校,据推荐宝妈说,他家娃都已经要放弃弹琴了,去了星艺钢琴学校之后竟然莫名的就爱上弹琴了,每天拉着妈妈让听她弹得曲子,今天是改编的小星星,明天是自创的春之歌!孩子彻底爱上了钢琴!


Jojo也跟这个宝贝聊了一下,这才发现孩子爱上的不是钢琴而是音乐!钢琴只是她表达音乐的载体,这就是今天要探访的星艺钢琴学校的传奇之处。
星艺钢琴学校引进的是台湾的美育儿童音乐舞蹈国际机构,她融合了达克罗兹、奥尔夫、柯达依等世界三大音乐体系,是目前最具权威的华人版美育音乐课程。在美育的课堂中融合了“音乐、舞蹈、戏剧、文学、图画”五大元素,所有抽象难懂的音乐知识都让孩子在音乐游戏、音乐律动、乐器合奏、音乐欣赏、音乐剧……中轻松会掌握。
请说人话!
好吧!
那jojo就总结了一点:乐能出师,技可出将!
再说人话!
额,好吧,那就是快乐的认识到音乐,而不是苦恼的练琴!

“琴呆子”走开!妈妈我要开开心心玩音乐!

其实对于练琴jojo也有很长一段的痛苦史,最后默默放弃了,练琴太痛苦了,手指要放好,坐姿要端正、不能错音符!整个过程逼得jojo已经毫无乐趣可言,有的只有枯燥的五线谱还有不开心的音符。
来到星艺钢琴学校我才真正的感受到什么是快乐学琴~

“琴呆子”走开!妈妈我要开开心心玩音乐!

第一点:6岁之前的孩子不学琴!
什么?!我家孩子来了就是学钢琴的,你为什么不让孩子学琴?!
稍等稍等!家长们别急~
星艺钢琴学校遵从的是欧美主流的“心理——技巧学派”钢琴教学法。为了这个教学法星艺钢琴学校没少花钱,首先聘请了钢琴家周文华先生为特聘校长;其次是建立自己的一套符合中国儿童性趣的钢琴教材。其实在国外6、7岁的孩子是不碰乐器的,这个不碰是指不学技巧,但是孩子们是“玩”音乐很疯狂,很快乐。
在星艺钢琴学校我们看到很多乐器,小朋友就跟着老师的节奏随意的敲打,这点很能激发孩子的乐趣,甚至有些细心的小朋友还能观察到这样敲和那样敲发出的声音不一样!我想这就是进入音乐的第一步。

第二点:把音乐画出来!
画出来?!这不是美术课程么?我到底是来学什么的?!
稍等稍等,您看你咋又急了呢?!
星艺钢琴学校通过让孩子听音乐来感受眼中的色彩,从而让音乐可视化,这种可视化的过程也是认识音乐的过程,我们看到星艺学校墙上贴了好多小朋友自己画的音符,星艺的段校长兴高采烈的跟我们说这都是6岁的孩子自己谱的曲子,这个月的主题是春天,小朋友就做了一首关于种子发芽的曲子,弹出来有种偷偷的、默默的长大的感觉,真的特别奇妙。
我想这是进入音乐的第二步。

第三点:从黑键开始学琴!
等等,黑键那可是高端曲子才会用到的,现在就让孩子学不会太难了么?
Jojo也有这个疑问,毕竟jojo学了三年琴也没用过黑键。
然后星艺的段校长把黑键挡住了让我找哆音在哪,jojo顿时懵了,这个要试试音才能知道吧,段校长说不能试,你就说在哪?太难为人了!Jojo当时尴尬的都想哭了,后来段校长“和蔼”的把纸拿掉,现在找哆能找到了吧?真是太神奇了!原来钢琴键是有规律的!找到规律那就找到了一条快速通道。
原来这是进入音乐的第三步!

前两天看到安吉哭着练琴的视频,我真的想推荐他来星艺钢琴学校感受最真实的快乐学琴,最后jojo走的时候段校长随意的说,周杰伦可是我们美育音乐课程的第二批学员呢!!!我的天啊!偶像学习的课程现在我们小宝贝也能学习到了,你想让孩子像周董一样写出《听妈妈的话》这样的曲子么?那就赶紧来星艺试听吧!有了淘课当然就有捡学街的特有福利啦!198元4节特价体验包!就在回复后领取哦!地址:河南省郑州市二七区兴华北街18号盛世经纬6层

“琴呆子”走开!妈妈我要开开心心玩音乐!

地址:河南省郑州市金水区农业东路与九如路交会处西宝龙城市广场F3层B3区3052-3054

“琴呆子”走开!妈妈我要开开心心玩音乐!

地址:河南省郑州市金水区经八路与纬三路交叉口苹果公社9楼

“琴呆子”走开!妈妈我要开开心心玩音乐!

2018/03/23 10:19

“琴呆子”走开!妈妈我要开开心心玩音乐!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论