方城19岁姑娘被父母软禁 竟为逼其与陌生男子结婚

社会南阳日报2019-06-18 08:23

本报讯 (记者刘亚芳 通讯员殷增宽)近日,方城县法律援助工作人员接到一条微信求助信息。一位家住县城某小区19岁女子张某称,父母把自己软禁在家10多天了,威逼自己与不相识的唐河县一男子结婚,父母收了对方10万元彩礼,婚礼即将举办,希望得到解救。

张某是通过朋友加的工作人员的微信号,她被父母软禁在家后,父母轮流看管,夜里母亲就睡在其房前,允许她看手机,但不允许打电话。

工作人员在核实过张某的身份信息和实际情况后,把张某的情况及时向县妇联、杨集派出所进行反映。当天晚上,法律援助工作人员会同派出所干警、妇联工作人员敲开了张某的家门,在问清详细情况后,法律援助工作人员从婚姻自由、结婚法定年龄等法律角度对张某父母进行耐心教育,干警和妇联工作人员也对张某父母进行了批评教育。在法律面前,张某的父母认识到了所犯错误,答应不再逼迫张某结婚,决定退掉这门亲事,还女儿自由。

日后,工作人员又来到张某家,把张某的小姨喊了过来,让其监督姐姐和姐夫履行承诺。随后,张某又给法律援助工作人员发了一条微信,感谢工作人员把她从“婚姻”的围墙中解救了出来。4

正文已结束,您可以按alt+4进行评论