使君沙龙《现代心理教育学》15日在沪顺利举行

商业快讯北国网2019-06-18 16:23

6月15日(周六)下午,教育行业人才服务专家“使君咨询”的月度教育沙龙活动在上海新天地成功举办。本次教育沙龙主题为《现代心理教育学》,特别邀请到AI心理训练“Performance Coach(TM)”的创始人范晓,带来正风靡硅谷与华尔街的心理能力教育培训方法,与二十余位教育精英,一起度过了一个充实收获的午后。

范老师从脑神经切入,讲解心理行为学的基础知识——掌管理性和意志力的脑神经机制、行为激发的原理,接着引入心理学的经典理论——乐观心理、心流理论、木桶理论,最后介绍了当下最炙手可热的有效养成“成功习惯”的心理训练方法。

同时,范老师还把自然语言处理、知识图谱、推荐引擎等最新的人工智能技术与心理能力训练相结合,展示了现代技术与教育相结合的充满想象力的可能性。

范老师金句频出:“多巴胺带来的是促使行为的渴望与焦虑”、”“创业的人一定是乐观的”、“人的理智是稀缺资源”、“心理能力是人的底层能力”、“习惯是心理学最实在的着陆点”、“人与人最大的差距是在状态差时的表现”等,并举出“胡萝卜实验”、“明日陷阱”、””“达克效应”等有趣的心理学现象。现场气氛热烈,大家频频点头,专注做笔记,不时提问探讨,沙龙结束后的微信群中,大家讨论热度不减,并纷纷在朋友圈中晒出了今日收获。

现代心理学已不仅限于卫生健康领域应用,而是渗透进了“人力资源管理”、”“领导力建设”、“产品营销”等企业运营的方方面面。华东师范大学作为中国教育学与心理学的翘楚,对于心理学于教育机构、企业管理中的应用有独特建树。使君咨询联手华东师范大学教育高等研究院,为教育行业新锐管理者专属打造《教育新锐管理者研修班》,2个月6天华师大集中授课,由华师大教授、上海教育政策专家带来国内外教研动态前沿、教育政策趋势解读、教育企业运营管理、教育企业家的领导力的精品课程:

课程对象:

教育新锐管理者;教育政策研究者;转型教育行业新人

课程收获:

信息:第一线的教育政策信息,国内外教育改革动态前沿信息

领导力:教育管理者的核心领导力,教育机构、企业的内驱力

证书:华东师范大学教育高等研究院结业证书

平台:小班化教育,与教育行业同学紧密联结,进入华东师范大学校友网络,接触国内外一流教育资源

课程模块:

模块一:聚焦教育前沿

中国教育机构的成长与品牌建设

新民促法时代,教育产业发展的潜力与机遇

国际教育改革动态与中国发展模式探讨

STEM跨学科课程设计与开发

模块二:打造核心管理能力

教育机构的组织结构与运营管理

教育管理者的领导艺术

组织行为学:个人与组织目标协调

心理学在管理中的有效应用

课程导师:

吴遵民:华东师范大学终身教育研究中心主任;

郑太年:华东师范大学国际与比较教育研究所副所长

庞维国:华东师范大学心理与认知科学学院副院长

易凌峰:华东师范大学MBA项目学术主任

席居哲:华东师范大学应用心理学系主任

使君咨询:专业的教育行业人力咨询服务公司,以 “让教育 更简单”为发展目标。公司针对教育行业人才需求特点,开展人才搜访,人力资源外服和人才培训三个业务板块工作,并定期组织教育行业沙龙、论坛。目前服务客户既包括行业头部上市公司,国际教育公司,也有成长型公司,甚至早期初创企业,从企业不同阶段的需求出发,以专业的服务助力客户企业成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论