禁停牌下、斑马线上、路中间……郑东新区三大“乱停车重灾区”

社会大河网2019-06-24 08:33

6月23日晚7点,天泽街宝龙城市广场入口处禁停标志下停着车辆

6月22日晚8点,普惠路(列里路至陇海路段)两侧停满车辆,路中间停的一排车辆占据了左转车道

6月22日晚9点,福禄街(东风南路至康平路段)由于路边停满车辆,导致交通拥堵

  河南商报记者高鹏吴智星实习生陈浩/文记者王访贤/图

  双向四车道上停了4排车,后来的车辆被“挤”到左转道、斑马线上,更有甚者,有车辆直接逆向停在了路当中……

  连日来,河南商报记者根据市民反映的情况,探访了郑东新区乱停车的部分路段,总结出了三大“乱停车重灾区”,如果你发现郑东新区其他区域也存在停车乱象,欢迎跟我们聊聊。

  重灾区1

  天泽街(农业东路至龙湖外环南路段)

  灾情:停车场有空车位,路边车辆违停却更“火爆”:刚走一辆,又停一辆

  6月22日下午,河南商报记者来到天泽街(农业东路至龙湖外环南路段)实地探访发现,该区域近400米的路段两侧停满了车,过道路口被车辆“占领”,斑马线上也被违停车辆占了位,更有甚者,还出现2辆车“挤”一个车位的现象。据记者粗略统计,该路段两侧停有近100辆车。

  有车主称,该路段没有停车管理人员,所以占道、乱停车现象比较严重,部分车辆有时也会因为乱停放被贴条或拖走,但是治理效果并不明显。

  由于几辆车并排占道停车,留给过路车辆的空间极为狭小。附近居住的市民抱怨说,一到下班时间车流量增多,整条路都会被堵死。

  宝龙城市广场附近的农业东路(天泽街至九如路段)设有停车场,留有较多空停车位,但路边没画停车位的地方停车却很是“火爆”,刚走一辆,又来一辆。

  在绿地老街1期、2期附近路段,河南商报记者发现路面两侧均设置了停车位,但是部分车位画线不清晰。放眼望去,该路段很难找到空停车位,有些车主把车辆停在小区门口,可谓是见“缝”停车。

  重灾区2

  永平路、列里路、普惠路部分路段

  灾情:路中违停更严重,车辆需“见缝插针”通行

  6月23日,河南商报记者来到永平路(农业南路至东风南路段)、列里路(东风南路至心怡路段)、普惠路(永平路到陇海路段)实地探访。

  河南商报记者看到,路中违停对交通正常通行影响很大,仅在永平路与农业南路交叉口中间位置,违停车辆就达到20辆,其中还有瓜贩驾驶的拖拉机。由于违停车辆的阻塞,西向东而来的B5路快速公交车只能绕到交叉口东侧近斑马线的地方才能实现左拐。

  过往的私家车也是小心翼翼,西向东左拐车辆,需要找到路中违停机动车间的空隙,才能左拐前进,而这很容易分散私家车主注意力,使其驾驶的车辆与东向西右拐车辆发生交通事故。

  沿着永平路,过农业南路,一直向东至东风南路,800多米的距离,很多私家车主顺着路中绿化带,将车停在路中央。路中违停与路边违停车辆占用了大部分的道路资源,把正常通行的车辆挤在中间。相较以上提到的永平路段,在列里路和普惠路中没有绿化带,不过,部分私家车主仍然选择将车停在路中央的机动车道上,甚至逆行停放。

  在列里路(东风南路至心怡路段)近800米的路上,路中违停较为严重,直到郑州市第一零一中学门前,情况才稍有好转;普惠路(永平路至陇海路段)近500米的路上,路中违停严重,向北过了永平路,情况好转明显。

  重灾区3

  康平路(商都路到康宁街段)、福禄街(农业南路到东风南路段)区域

  灾情:左转道被违停车辆“占领”,后方车辆冒着被抓拍的风险行车

  沿着福禄街向东西方向望去,东方港湾小区北门东侧就竖立了一块禁停指示牌,但该路段的南北两侧仍停满了车辆,一辆车身印有开锁、配钥匙广告的面包车也占据了一个车位“营业”。

  说话间,一辆S130路公交车停在了路中,经历了1分钟的让车、错车后,这辆公交车方才重新起步,向西驶去。

  河南商报记者沿福禄街(农业南路到东风南路段)走访发现,该路段全线南北两侧均停满了车辆,鲜有空余车位。与福禄街相比,康平路(商都路到康宁街段)尽管路中有绿化带作为硬隔离,但停车乱象更为突出。

  “我来送孩子上学,停两分钟就走。”一位家长表示,孩子在康平路沿线的一家中学上学,考虑到天气炎热,就开车送孩子了,“其他家长不也是这样嘛。”

  康平路两侧停满了车,后来的车辆怎么办?沿着康平路走访发现,隔离带两侧也停了20多辆车,一辆红色轿车直接停在了左转道上,后方的车辆只能冒着被抓拍的风险,先到直行道再左转。

  征集

  你身边有哪些“乱停车重灾区”,不妨告诉商报

  在你工作、生活的周边,是否也存在“乱停车重灾区”呢?不妨在河南商报企鹅号、网易号等平台参与留言评论,或直接联系河南商报记者:18539271543、13598403363。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论