郑州近800米的高大上街区路段两侧停满了车遭吐槽

社会大河网2019-06-24 08:46

  昨天傍晚,郑东新区榆林南路路面两侧停满了车,阻碍通行河南商报记者刘鸿翔/摄

  河南商报记者吴智星高鹏

  昨日,河南商报以《地下车库不停非得挤在路边?》为题报道了郑东新区乱停车现象。今天,河南商报继续关注郑东新区部分路段“乱停车、停车难”的问题。河南商报记者探访发现,这一现象在周五傍晚更加严重。

  部分车主称,为了抢路边的停车位,7点就要赶到。郑东新区停管中心的工作人员表示,该路段的路内停车位是违规的,车主有被交警“贴条”的风险。

  近800米的路段两侧停满了车,“车位”紧张

  6月22日,河南商报记者来到郑东新区榆林南路(东风南路至中兴南路段)实地探访发现,近800米的路段两侧停满了车。河南商报记者粗略统计,该路段两侧停的车超过150辆。

  偶尔遇到双排停车,过往车辆只能缓慢通行。一位车主说:“会车艰难。”该车主告诉河南商报记者,他经常从这里过,“路本来就不宽,两边停车太多,经常堵车,干着急。”

  一位环卫工说,路边停车的位置很紧张,“一辆车刚走,另一辆就会挤进来”。

  在榆林南路与中兴南路交叉口西北角,竖着一块禁停标志牌,很是显眼。不过,这挡不住乱停车的步伐,就在禁停标志牌旁,就停放着几辆车。另外,斑马线上也有部分机动车违法停放。

  禁停标志牌旁又施划停车位,俩标志“打架”

  一名私家车主告诉河南商报记者,他在附近上班,路面的车位很紧张,想抢车位的话,需要7点左右赶到办公楼下,“要是8点赶到,就没有车位了。”偶尔会有停车管理员前来收费,不过不经常见。

  河南商报记者注意到,该路段所谓的停车位,大多数的编号已被抹去,周边也没有竖立P牌。按照郑州市停管中心的规定,正规的停车位,需要具备标线、编号、P牌,三者缺一不可。

  “这地上不是划的有停车位嘛,还有编号呢,停在里面也没见交警贴过条。”跟随车主崔先生的指引,河南商报记者沿榆林南路走访发现,该路段南北两侧确实施划了上百个停车位,一些停车位的编号较为清晰,另一些则已模糊。

  在禁停标志牌旁又施划停车位,为什么俩标志互相“打架”?

  6月21日下午,郑东新区停管中心一名工作人员向河南商报记者确认,该路段的停车位是违规的。他说,这些编号都是以前的,停车位是由办事处施划的。他建议,车主尽量把车停在正规的停车场内,以免被交警贴条。

  地下停车场空置率高

  河南商报记者探访看到,位于榆林南路与心怡路交叉口东北侧的一处地下停车场入口处的屏幕显示:总计566个停车位的容量还剩余121个空位。

  汇艺银河里的地下停车位的空置停车位更多,入口处的屏幕显示仍有258个空置停车位。

  在榆林南路南北两侧的两处围挡内,河南商报记者还发现了两处室外停车场。其中一处停车场位于榆林南路与普济路交叉口西南角,一辆外地车辆准备驶入停车场时,被该停车场的一名负责人拦下,“没位了。”他说,自己经营的停车场能停下约70辆车,“停一次5元,停一天10元,办月卡的话一个月200元钱。”另一处室外停车场有300个停车位,下午5时许,该停车场入口处的屏幕显示,还有51个空置停车位。

  “这两个停车场收费比地下停车场便宜。”附近的一位上班族小李说,地上停车场的价格是2小时内5元,每增加2小时增加1元,地下停车场的停车费“起步价”相同,但每增加一小时增加2元。

  声音街区高大上,乱停车煞风景

  郑州市民李女士经常开车去汇艺银河里、海汇中心等地和朋友聚餐。“这里看起来高大上,周边都是高端小区,有海派高端商业体,还有网红打卡地银河里和刘老根大舞台,就是乱停车很煞风景。”说起周边的交通状况,李女士很糟心,“会车的时候稍不注意就会剐蹭。”

  说起停车乱象,刚买车的小王说起来有些愤怒,“不会把车停到停车场嘛,非要停在路边,非要堵车。”

  对此,有网友表示,“郑州这地方,车辆远远高于停车位的数量,就是所有的停车位都停满,还是得有几十万辆车违停。”也有车主直言,停车费太高停不起。网友“雷哥家两个宝儿的妈”留言称,“地下停车场停不起,唉,不开车了……”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论