老瓜农收700元假币急哭 市民纷纷买瓜相帮

社会大河报2019-06-24 08:52

□大河报·大河客户端记者李联胜

昨天,一则暖心的消息在开封朋友圈中传播!一个来开封卖瓜的瓜农,收到了700元假币,在开封西坡街开超市的郭女士得知情况后,仗义出手相助,开封市民倾心相帮,将瓜农的损失降到了最低。

6月22日上午,开封市民郭女士在西坡街开的超市里,来了一位特殊的顾客,他就是来开封卖瓜的吴大爷。吴大爷是开封汪屯乡李庄的一位孤寡老人,他拿着几张百元大钞,想用超市的验钞机验验真假。“我接过来一摸,心里一凉,这七张百元大钞都是假的,纸币很薄,一摸就能知道,这么热的天,瓜农不容易,一下子收了七张百元假币,当时我心里就替他难受。”6月23日下午,大河报·大河客户端记者连线郭女士,她告诉记者,6月22日上午,在验钞机验出七张百元大钞都是假的后,吴大爷伤心地告诉她,6月21日晚上,他在铁北街地下道南口附近卖瓜,有几个年轻人不停地拿着百元大钞找他买瓜,天黑了,他也没料到这些钱是假币。

看到吴大爷难过得流泪,郭女士十分不忍,就将此事发到自己的朋友圈,呼吁大家帮一帮吴大爷。“我想着咋帮帮吴大爷,就在朋友圈里发了一条信息,将吴大爷的遭遇告诉了朋友们,希望大家都伸手相助,帮吴大爷将损失降到最低。”

这条信息在郭女士的朋友圈发出不到半小时,朋友们就纷纷打来红包,不到两个小时,就筹集到560元,郭女士将这560元交给吴大爷。辛辛苦苦忙活了几天的吴大爷感动得流泪了。“吴大爷在我的超市门口卖瓜,我们还将吴大爷的情况告诉来买瓜的市民,大家一听,没人还价了,有的本来想买一个瓜的会多买几个,很多人都不要求找零了,这个社会还是好人多啊。”郭女士告诉记者,为了不让假币重新流回社会害人,吴大爷还把七张百元假币都撕碎了。

对于记者的采访,郭女士表示,她只是正巧碰到这种事了,没想到她的行为会引起大家的重视,“这是一件小事,我觉得当时不管是谁碰到这种事,都会出手相助的,这么热的天,瓜农多不容易啊!也希望那几个年轻人不要再使用假币了,太害人了!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论