好的户型长什么样?看完你就知道了

御城名邸2019-07-17 13:52

俗话说:“户型不好毁所有。”不同的户型带来的居住感受完全不同:别人家通风亮堂,自己家阴暗潮湿;别人家格局方正,自己家总是感觉一团糟;更可怕的是,明明都是100平米,自己家的使用面积却少了很多!

选对户型,不仅能多一份享受,还能省下不少的房款。那么,什么样的户型才是好户型呢?重点在下面。

01 户型方正

户型方正有两层意思,一是指整个空间格局的方正,二是指每个房间的方正。方方正正的户型,带来的好处是显而易见的。首先,空间利用率高,形状规则,减少边角和不规则的轮廓造成的浪费。其次,视觉美观大气,没有过多的斜角或锐角,不会使人体感官产生压迫感,几何形态更舒适。最后,方便装修,不需要特别的材料来处理空间上的缺陷。

02 大开间、小进深

开间也叫面宽,指的是房间东西向的宽度;进深指的是房间南北向的宽度。通常来说,小开间、大进深的户型,采光通风条件差,房间也会显得比较暗。那是不是开间越大、进深越小就越合适呢?当然也不是啦!开间过大、进深过小的时候,不利于室内保温,浪费能源。

根据有关标准和实际经验,开间与进深的比例保持在1:1.5左右最为适宜。举个例子,一个开间4米的客厅,进深最好在6米左右。通常来说,卧室的开间在3.3-3.9米,厨房和卫生间不宜低于1.8-2.4米。

03动静分区

顾名思义,动区是指活动比较频繁的区域,如客厅、餐厅、厨房、阳台等。相对而言,静区就是居家活动少、私密性较高的区域,如卧室、书房等。通过合理的布局实现动静分区,放得下欢乐,守得住宁静,让生活更加惬意。

04 通透、采光好

现在越来越多的人追求全明设计,避免暗厨(厨房没有窗户)、暗卫(卫生间没有窗户),以达到好的采光通风效果。同时,房屋朝向对室内通透性也有着关键作用,买房的时候首选南朝向,其次是东朝向,然后是北朝向,最后才是西朝向。

因此,户型方正、开间进深比合理、动静分区、采光通风好是一个好的户型必须具备的条件。如何才能找到这样的好户型呢?当然要来御城名邸看一看了。

御城名邸匠心筑家,以舒适空间构建人居美学,凝聚一家人的欢乐时光,建面约97-194平米户型,让生活充满质感!

好的户型长什么样?看完你就知道了

好的户型长什么样?看完你就知道了

好的户型长什么样?看完你就知道了

好的户型长什么样?看完你就知道了

首阳新区·20万方·城市综合体

御城名邸,给您一个五星级的家

珍藏户型,敬请品鉴

咨询电话:0379-69689999

项目地址:偃师市首阳新区华夏西路与相国大道交会处

好的户型长什么样?看完你就知道了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论