以爱为名,为流浪小动物筹集食物

热点关注郑州外国语新枫杨学校2019-07-22 14:47

近日,郑州外国语新枫杨学校的几个学生在郑州某农贸市场购买面粉和青菜。或许您觉得这很正常,不就是帮家里购买些食材嘛,没什么可注意的。但是,如果您得知他们一次性购买了十三袋共计六百多斤面粉,以及三十多斤青菜,您还会不好奇吗?

据了解,这些学生为该校领导力社团成员,正在进行一个关于保护流浪动物的公益项目,呼吁人们关爱流浪小动物,给他们一个温暖的家。这次活动所购买的面粉和青菜将全部捐给郑州三好流浪动物救助站,用来作为流浪小动物的食物。购买食材的资金有一小部分来自一周前他们义演所收集到的捐款。

“觉得社会中那些流浪小动物挺可怜的,不仅没有一个好的生活环境,而且还被人类漠视、嫌弃,甚至残忍杀害。”一名学生说,“我们做这个项目快一年了,除了在各处组织活动,也做了许多宣传。”社员成员告诉记者,在这近一年里,他们不仅多次前往救助站拜访,而且在一些地点张贴海报,并在校园内进行手绘宣传。为了扩大影响力,他们还创建了自己的公众号“流浪动物的爱心中转站”,并定期发表文章。

在现场,您会看到他们搬运面粉的团结,所有的劳累都无法掩埋他们脸上绽放的笑容。他们相信,通过他们的努力,会有越来越多的人注意到这些小生命,通过他们的努力,这些流浪动物终会找到属于自己的家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论