雅培奶粉好吗?听听宝妈怎么说

商业快讯北国网2019-07-26 11:56

作为一枚精致宝妈,对宝宝的生活起居尽心尽力,饮食方面更是如此,像营养餐和奶粉我都进行了深入研究。最近老有人问我营养餐怎么做,某某奶粉好吗之类的问题。今天就跟大家分享一下我做的两款我家宝宝很喜欢吃的营养餐,以及我家宝宝比较爱喝的雅培奶粉。

先来聊聊这俩款我为宝宝制做的营养餐,宝妈们也一起来交流下吧~

第一款 蔬菜香菇肉丸,做法如下:

Step1. 蔬菜2颗切碎、鲜香菇3朵切碎、猪肉(或鸡肉)适量剁碎备用;虾皮粉少许、香油少许。

Step2. 将蔬菜、香菇、肉末顺着一个方向搅拌均匀,再在加入适量面粉、虾皮粉(代替盐)、少许香油、两枚打散的鸡蛋,搅拌成筷子能夹起的糊状。

Step3. 锅内加水烧开,将食材搓成小丸子放入水中,丸子浮起捞出就大功告成啦!

最后温馨提示:丸子放凉后,可以在冰箱中保存48小时,要吃时进行加热即可~相比泥状辅食,我家宝宝更喜欢吃这种可爱更有味道的丸子,一顿能吃8、9个呢!

第二款 水果山药小饼,做法如下:

Step1. 将红心火龙果半颗、鸡蛋1枚、山药2-3段加入料理机打成糊。

Step2. 加入宝宝奶粉、面粉少许,搅拌成更加浓稠的糊状。

Step3. 平底锅烧热,将糊摊成圆圆的小饼,一面定型后翻面,煎到两面微焦就完成啦!

做出来的小饼颜色很漂亮,质地软乎乎的,宝宝很爱用小手手自己抓着吃哦,还可以根据宝宝的喜好换不同水果,小饼味道吃起来酸甜可口,非常适合夏天食用。

上面我分享的两款美食既开胃,营养也相当丰富哦,妈妈们在为宝宝做美食的时候也要注意营养搭配呀!我给宝宝做东西的时候,会保证每天的食物都尽可能包含优质的脂肪(橄榄油)、碳水化合物(豆类、全麦)、蛋白质(海产品、鸡蛋),同时摄入足够的膳食纤维、维生素、矿物质和铁元素1等营养丰富的食物。

分享完营养餐,再来跟大家说说我家宝宝爱喝的雅培经典恩美力奶粉。

我觉得吧,在育儿道路上遇到各种问题不可避免,小到孩子尿片一天换几次,大到奶粉怎么选,遇到这些问题时,可以多问问一些“过来人”这样做好吗,那个怎么做之类的问题,会事半功倍哦。也希望以上分享的营养餐做法和雅培奶粉相关的东西能对育儿过程中的你有一点点帮助。

注释:

* 益生菌:奶粉中添加量不少于106CFU/g。雅培铂优恩美力系列4段不适用;雅培经典恩美力系列2、3段添加。

**益生元:益生元是益生菌的养料,帮助维持肠道平衡和健康。

#双效:指益生元与益生菌同时作用

***益生菌:益生菌能够有效深达肠道。通过冷冻干燥技术,可以有效保持百万益生菌活性。

^益生菌:雅培铂优恩美力系列4段不适用;雅培经典恩美力系列2、3段添加。

参考文献:

[1](美)威廉·西尔斯,玛莎·西尔斯,罗伯特·西尔斯等.亲密育儿百科.第3版.海口:南海出版公司,2019.3.250-258.

[2] QQS517B2, QQS517Y0, QQS520B1, QQS520Y0, QQS526Y0

[3]胡学智,益生元—双歧杆菌生长促进因子,工业微生物,2005, 35(2): 50-60.

[4] Williams T, Choe Y, Price P, et al. Tolerance of Formulas Containing Prebiotics in Healthy, Term Infants, Journal of pediatric gastroenterology and nutrition, 2014: 653-8.

[5] Ben XM, Zhou XY, Zhao WH, et al, Supplementation of milk formula with galacto-oligosaccharides improves intestinal micro-flora and fermentation in term infants, Chinese Medical Journal 中国医学杂志(英文版), 2004, 117(6):927 – 931.

[6] 崔玉涛,益生元与婴儿肠道健康,临床儿科杂志,2008, 26(5): 448-450.

[7]周伟,双歧杆菌与婴幼儿健康,实用儿科临床杂志,2002, 17(3): 260-262

正文已结束,您可以按alt+4进行评论