男子诈骗84万元潜逃 河南民警“查水电”将其抓获

社会大河客户端2019-07-26 12:31

湖北籍男子冒充资本公司经理,打着办理融资业务的幌子,诈骗武汉市某公司84万元巨款,被湖北警方上网追逃。漯河市公安局天桥分局民警假扮小区物业查水电在住处将其抓获。7月26日上午,涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人谭某,被天桥分局依法移交湖北省汉川市警方。

7月24日19时许,漯河市源汇区干河陈街道某小区的住户谭某,刚从公司下班回到住处,就听到了“咚咚咚!”的敲门声。他立即警觉起来,自己住在这出租房内,除了上班,从来不与其他人联系,这访客是谁?“我是小区物业,来检查水电的”听门外有人喊道。谭某悬着的心稍微放了放,刚把房门开了个缝,外面一股强大的力量一下子把门推开。挤进屋的三名男子迅速把谭某按到在地,扣上了手铐。面对眼前的警官证,谭某明白,自己最终也没能逃脱法律的制裁。

男子诈骗84万元潜逃 河南民警“查水电”将其抓获

38岁的谭某原是湖北省武汉市江汉区人,2015年9月,谭某自称是北京市某资本控股有限公司的经理,能够帮助办理融资业务,骗取湖北省某置业公司经理黄某的信任。以收取财务顾问服务费和业务费为借口,多次骗黄某向指定账户打入款项,共计近84万元。事情败露后谭某联系不上,去向不明。湖北省汉川市公安局经济犯罪侦查大队于2018年1月依法办理了谭某的刑事拘留手续,并将其上网追逃。

今年7月,市公安局天桥分局民警徐景超、宁丰昌通过摸排掌握了谭某现在我市某变压器配件公司工作和具体住址的线索。民警们于24日晚展开抓捕行动,在谭某居住的小区设下埋伏,就等谭某回家。

经讯问,谭某对自己打着办理融资业务的幌子,骗取黄某公司近84万元巨款的犯罪事实供认不讳。

来源:大河客户端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论