快40℃了郑州恒升府小区一周停五次电 愁坏了200多户业主

社会河南商报2019-07-29 09:05

该小区物业称,将按流程进行变压器改造

河南商报记者弯文奎文/图

炎炎夏日,逼近40℃的高温,没有电该如何过?7月28日,郑州市恒升府第三期的业主投诉,22号楼经常停电,有时半夜停电,甚至出现一周停五次电的情况,什么时候能用上稳定的电源,愁坏了200多户业主。

对于停电一事,物业负责人李经理表示,是因为变压器容量太小,他们目前想先让变压器“扩容”。

业主

一周停五次电,200多户业主用电难

恒升府第三期的业主李明(化名)称,他们所在的22号楼经常出现停电现象,夏天越来越热,业主们用电成了难题。

“每到晚上用电高峰期的时候,就会停电。”李明表示,上周就停了五次电。最短停了两三个小时,最长停了一整夜。

据介绍,22号楼共有23层,每层有12户业主,整栋楼下来有200多户业主。天气太热,一停电就会影响到很多业主的正常生活,有业主称,有时半夜停电,想找个乘凉的地方都没有。

业主石磊(化名)说,他搬到小区有五六年时间,以前也出现过停电,但没像今年这么频繁,停了电,只能忍着,有时候还要给孩子不停扇扇子。石磊表示,也给物业反映过,但是一直没有彻底解决。

什么时候能用上稳定的电源,成了200多户业主的心事。

物业

变压器容量太小

据了解,业主的电费都交给了小区物业,7月28日上午,数十名业主聚集到该小区物业郑州市恒升物业府第管理处进行咨询。

郑州市恒升物业府第管理处负责人李经理表示,他们是去年8月份开始接管小区的物业,五天前,用电一直就不正常,他们也在维修,但是一直没修好,还更换了变压器。

业主既没有拖欠电费,也没有拖欠物业费,为何会出现反复停电?李经理表示,停电是因为变压器容量太小。物业方一名杨姓经理表示,此前维修时,电力部门也没提出将变压器“扩容”。李经理称,他们目前想先“扩容”变压器。

对于这次频繁停电,李经理称,他们也在和电力部门沟通,正在走相关流程,先报“扩容”,然后等工作人员的通知,才知道下一步如何做。

街道办

协调供电部门解决

恒升府第三期所属社区恒升社区主任刘女士表示,上周五也接到业主反映停电的情况,她还联系了电力部门进行维修,但当时不知道变压器容量较小的情况。

7月28日上午,河南商报记者跟随数十名业主来到北林路街道办事处进行咨询。北林路街道办事处一名工作人员表示,办事处只能协调供电部门解决。

随后,北林路街道办事处一名李姓工作人员出面协调,经过协商,物业李经理表示,下午会与社区相关人员到小区,寻找其他临时电源过度,然后按照流程进行变压器的改造。对于维修费用,李经理表示,如果费用较低,他们物业可以解决,如果费用较多的话,需要他们讨论后,才能决定如何解决。

28日下午五点半左右,李经理告诉河南商报记者,已经找到临时电源,但还需要更换一段电缆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论