河南本科二批共投档197796份 明日开始征集志愿

社会河南日报2019-07-29 09:08

(记者史晓琪)7月27日,省招办召开2019年普通高招本科二批录取工作新闻发布会。记者从会上获悉,本科二批经过两轮模拟投档后,当天上午8:00正式投档,共投出档案197796份(不含定向和预科),其中文科投档61630份、理科投档136166份。

省招办新闻发言人陈大琪介绍,在1024个文科招生单位中,投档满额的有976个,约占文科招生单位的95.3%;在1106个理科招生单位中,投档满额的有1083个,约占理科招生单位的97.9%。在高校阅档过程中,个别考生可能会因身体条件受限、不服从专业调剂以及个人诚信电子档案存在问题等原因被高校退档,计划缺额将公开征集志愿。

陈大琪说,我省院校生源总体良好,个别院校中外合作办学、较高收费专业生源不足。文科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:郑州航空工业管理学院投档最低分534分、中原工学院投档最低分531分、信阳师范学院投档最低分529分、河南财经政法大学(与河南省人民检察院联办)投档最低分527分。理科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:河南科技大学(与三门峡市政府联办应用工程学院)(医护类)投档最低分508分、郑州航空工业管理学院投档最低分497分、中原工学院投档最低分495分。

参加本科二批录取的我省252个文科招生单位中,有11个存在计划余额,包括郑州西亚斯学院(中外合作办学)和河南科技职业大学(原周口科技职业学院)等;209个理科招生单位中,只有南阳师范学院(中外合作办学)1个招生单位存在计划余额。

为切实加强我省乡村教师队伍建设,更好地解决乡村教师补充难的问题,今年我省继续对本、专科层次小学教育(全科教师)专业实行定向招生。同时,为加快我省特殊教育教师队伍建设,今年起实施定向招录特殊教育专业师资。

根据小学教育(全科教师)和特殊教育专业“县来县去”相关政策,省招办按招生单位精准投档。目前共投档1090人。从投档情况看,生源充足并且分数较高。免费全科教师师范定向就业招生文科投档最低分较高的有:洛阳师范学院(全科教师济源市)投档最低分550分、郑州师范学院(全科教师温县)投档最低分541分、安阳师范学院(全科教师安阳县)投档最低分540分。免费全科教师师范定向就业招生理科投档最低分较高的有:洛阳师范学院(全科教师栾川县)投档最低分532分、郑州师范学院(全科教师长垣县)投档最低分512分、郑州师范学院(全科教师修武县)投档最低分511分。

按照日程安排,7月29日投本批的定向、预科档案;7月30日征集志愿;本批录取工作将于7月31日结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论