环卫工中暑晕倒 郑州热心人出手相救

社会大河客户端2019-07-29 09:42

大河报·大河客户端记者 李岚

今天早上,天气闷热无比,一名运送垃圾的环卫工人突然中暑晕倒在路边,正在路上巡逻的郑州市中原区建设路街道办事处巡防队员发现后,立即上前救助并拨打120。目前,该环卫工人经医生抢救已经脱离了危险。

7月28日早上6时30分左右,中原区建设路街道办事处巡防队员张辉、齐忠恕巡逻到协作路与前进路交汇处时,发现一名环卫工人躺在路边一动不动,旁边还停着一辆垃圾清运车。队员上前查看,见该环卫工脸色发黄,昏迷不醒,似乎中暑了,忙将其抬到人行道树荫处对其釆取急救措施,同时拨打120。

由于该环卫工一直处于昏迷状态,队员忙从路边店内买来纯净水给他降温解暑。救护车到来后,初步诊断该环卫工中暑导致昏迷。医护人员在现场对其进行急救后,在巡防队员的协助下,合力将环卫工抬上救护车,迅速送往医院救治。

据了解,中暑的李师傅是中原区一名负责清运垃圾的环卫工人。今天早上天气闷热,他夜里干活也没休息好,在送垃圾途中突感身体不适,把车停到路边后便中暑晕倒在地上,幸亏巡逻巡防队员发现救助,使其及时脱离生命危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论