再忍忍 河南8月初有大雨“浇灭”高温

社会大河网2019-07-29 09:50

  近几日,郑州处于高温天气,市民出门“全副武装” 河南商报记者邓万里/摄

  大河网讯(河南商报记者郑超)今年夏天自带“热搜”体质,成为全民热议话题。被高温全面“侵袭”的河南,将在8月初迎来降雨,高温天气将得到缓解。

  我省以及全国,都在经历今年入夏以来范围最广、持续时间最长、强度最大的高温天气过程。

  世界气象组织(WMO)发布报告称,今年全球经历了有记录以来的最热6月,堪称“史上最热夏天”,并预测未来5年相比过去将是最热的5年。

  7月30日,全省多云,黄河以南大部分地区有分散性阵雨、雷阵雨,其他地区局部有阵雨。7月31日,全省多云,其中东部、南部部分地区有阵雨、雷阵雨。然而,上述这几场降雨,都不以降温为目的。

  8月1日,高温天气迎来转折,我省大部地区有阵雨、雷阵雨,东南部局部大到暴雨并伴有强对流天气。

  随着降雨范围的扩大,强度的增加,8月的第一天,我省大部地区将会摆脱高温,迎来35℃以下的“清凉”。以郑州为例,8月1日将摆脱“高温朋友圈”,最高温为33℃,闷热感将有所减缓。

  郑州天气

  7月29日多云转小雨27℃~37℃

  7月30日多云转阴26℃~36℃

  7月31日阴28℃~37℃

  8月1日小雨25℃~33℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论