“光大银行杯”2019郑州龙湖国际半程马拉松龙马奖牌释义

热点关注大河博冠2019-07-29 15:16

2019年7月29日,“光大银行杯2019郑州龙湖国际半程马拉松新闻发布会暨总冠名签约仪式”在郑州市龙湖金融岛外环展厅举行。

本次比赛将于今年11月3日开赛,由中国田径协会、郑州市体育局、郑东新区管委会主办,河南东龙搏冠文化体育产业有限公司运营,光大银行郑州分行为总冠名方,这是我省目前唯一的一场中国田径协会A1类半程国际马拉松。


此次发布会上隆重推出了“光大银行杯2019郑州龙湖国际半程马拉松”的比赛奖牌——龙马奖牌。龙马奖牌通过如意造型和赛事奖牌的特点融合而成,在奖牌的纹路上采用了如意传统纹路和鼎纹相结合的设计思路,象征如意,吉祥,成功,显赫,盛大之意。

设计来源

本奖牌设计思路通过如意造型和赛事奖牌的特点融合而成,减少了如意整体的长度,更加凝练了整体奖牌的质感,增加奖牌的辨识度和厚重感。在奖牌的纹路上采用了如意传统纹路和鼎纹相结合的设计思路,象征如意,吉祥,成功,显赫,盛大之意。而层层重叠的纹路又暗合莫比斯环源源不息的特点,契合了赛事logo。

奖牌正面设计思路:

奖牌上部利用如意轮廓与鼎纹向内衬托出郑州龙湖国际半程马拉松赛事LOGO,使LOGO与奖牌整体的造型紧紧融合起来,凸显出整个马拉松赛事、LOGO与奖牌的关联性,在LOGO下方采用与奖牌边缘相近的弧度放置了整个赛事的口号“龙马更如意”。奖牌下部简化了整体的纹路,放置了赛事的名称。

奖牌背面设计思路:

奖牌中部采用了三段分层的设计手法,可以清楚的分别展示三段文字信息,第一部分是庆祝我国建国70周年的图案设计,第二部分和第三部分分别展示了本次马拉松的比赛时间和赛事地点。奖牌下部简化了整体的纹路,凸显赛事总冠名赞助商中国光大银行的LOGO主体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论