洛阳:茶社变身“智慧书屋 ”居民一“泡”就是一整天

社会大河网2019-07-30 09:08

智慧书屋的环境“圈粉”社区居民

大河网讯(河南商报记者张曙辉文/图)智慧书屋、智慧工地、智慧交通、智慧停车……洛阳市在推进百城建设提质工程和文明城市创建过程中,推出让城市更智慧、让管理更精细、让文明更深入的一系列举措。

位于兴洛湖公园内的兴洛湖智慧书屋,过去是茶社会所,如今变身城市共享空间。7月27日下午,“百城建设提质与文明城市创建”联合采访团来到这里时,今年已经79岁高龄的赵同治老人,正在兴致勃勃地翻看报纸。

“自从有了这个书屋,就喜欢来这里看看报、读读书,这里环境好,冬天还能在外面的平台晒太阳哩!”赵同治住在书屋旁边的小区,几乎一整天都“泡”在书屋里。

据了解,截至今年7月中旬,洛阳市建成投用城市书屋124座,藏书68万多册,阅览座席5400多个。今年上半年,洛阳全市城市书屋接待读者366.7万多人。

在中梁壹号智慧工地,洛阳市住房和城乡建设局副局长易勋介绍,智能安全帽系统可实现人员实时定位,当现场人员佩戴安全帽出现异常的时候,系统会自动发出警告;发生紧急事故时,施工人员长按智能安全帽模块上的SOS键,设备响起报警成功语音,系统平台会立即收到求救信息,在后台地图进行实时显示求救信息。

随后,在洛阳市首座无人值守智慧停车场隋唐园立交停车场,工作人员现场演示了“无人泊车”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论