天气来秋、高温拜拜?河南周四有强降雨 “热”情或稍“冷”静

民生大河报2019-07-31 08:33

□大河报·大河客户端记者刘瑞朝

熬过这两天,随着周四一股强降雨的到来,高温天气将得到阶段性缓解。而根据气象部门预测,虽然8月我省淮河以南还会出现高温天气,但出现大范围持续性的高温天气可能性将大为降低。

8月1日,阴天,有阵雨、雷阵雨,气温26℃-31℃;8月2日,阴天,有阵雨、雷阵雨,气温25℃-31℃;8月3日,阴天间多云,阵雨、雷阵雨,气温25℃-32℃;8月4日,多云间阴天,有分散性阵雨、雷阵雨,气温25℃-32℃;8月5日,多云,有分散性阵雨、雷阵雨,气温24℃-32℃。

未来一段时间,不仅郑州,我省大部分地区的天气特点,一是气温全部在35℃的高温线以下,二是阴天为主,三是阵雨、雷阵雨不断。

8月8日立秋节气也就到了,这是否意味着“天气来秋、高温拜拜”了?气象部门专家分析说,未来几天的降雨过后,高温天气首先会从华北地区得到缓解,黄淮以南地区的高温强度也会逐渐减弱。

中央气象台预测,8月2日,我国多地高温天气得到阶段性缓解。而我省的情况要稍微好点,从8月1日起,高温便会得到缓解。但由于三伏天并没结束,淮河以南大部分地区仍会出现高温天气。不过,出现这段时间大范围持续性的高温天气的可能性比较小。这就意味着,我们即将作别今年以来最长时间、最大范围、最高强度的高温天了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论