腾讯·大豫网携手郑州万通汽车学校“标杆企业游”圆满结束

河南教育大豫教育2019-08-01 15:29

新能源汽车与传统汽车究竟有何区别?互联网汽车公司与传统制造业有什么不同?我们常坐的公交车、大巴是如何生产组装?带着这些问题,7月31日腾讯·大豫网&郑州万通汽车学校携手组织了一场标杆企业游学。腾讯·大豫网教育频道总经理张璐、郑州万通汽车学校教务处主任带领着同学们一起踏上了求知的游学路。

郑州万通汽车学校学员出发前合影留念

郑州宇通集团有限公司--中国制造·河南骄傲

同学们首先来到了宇通客车承装三车间,工作人员向同学们仔细讲解了宇通客车的生产制造工艺以及从零部件到整车的安装制作过程。同学们饶有兴致的观看宇通现代化生产线和管理模式,纷纷赞叹宇通厂区规模宏大,生产秩序井井有条。在宇通网红试车道,车身倾斜近45°的客车从高环路上呼啸而过,同学们不由感叹:“太厉害了!”纷纷拿出手机拍照、录像。

工作人员正耐心讲解宇通客车的组装流程

倾斜近乎45°的宇通大巴车呼啸而过

离开试车道,同学们来到电泳车间进行参观,电泳车间巨大的水池可以将整辆宇通客车的车架完全浸入,工作人员介绍说,这是全国最先进的电泳车间,车架在电泳池里“游”过之后,可以达到8-10年不生锈。

万通汽车学校的同学们正参观电泳车间

随后,同学们近距离观看了新能源环卫车展示,工作人员着重讲解了各种环卫车辆的功能特点、续航里程、市场开拓等情况。在最后的手工制作环节,同学们独立完成了“宇通立体书”,大豫网的工作人员还为前三名完成的同学颁发了精美的礼品。

宇通新能源环卫车向同学们进行功能展示

最先完成立体书的三名同学

蔚来--不同于传统的互联网汽车企业

来到蔚来郑州交付中心,蔚来区域公司负责人Mark首先为大家介绍了蔚来公司的发展历程、发展状况,以及区别于传统汽车行业的核心理念:我们把车辆交给用户的时候,服务才刚刚开始。同学们也积极的互动,向Mark提出自己的疑问,Mark也都为大家一一解答。

蔚来郑州交付中心

蔚来汽车区域负责人Mark为大家介绍蔚来公司发展历程

随后同学们分别试乘了ES8和ES6,在专业工作人员的陪同下,同学们第一次体验了蔚来汽车0到100加速,4.4秒的成绩让不少同学都大呼过瘾,同时也赞叹蔚来汽车的静谧性、NOMI的智能及豪华的车内装饰和宽敞空间。从试乘车回到交付中心,蔚来的工作人员还精心为同学们准备了手冲咖啡,同学们一边品尝,一边跟工作人员学习起了手冲咖啡的做法,同学们互相品尝着同伴的手艺,笑料百出。

同学们正体验手冲咖啡的工序

工作人员正为同学们演示试驾车功能

品尝过美味的手冲咖啡,蔚来的Shawn老师又为同学们带来了一场精彩的课堂。蔚来3分钟换电站的电池换掉后去哪儿了?换电池时冷却液为何不会外漏?油车和电车的涉水深度有多大的区别?通过Shawn老师耐心的解答,同学们了解到蔚来汽车的电池包拥有80多项专利,经历过81项严苛的测试。而自己所学习的新能源电动车,原来早在1900年就已经被保时捷创始人费迪南德·保时捷制造出来,并用这样一款颠覆性的产品,让电动以及混合动力技术在当时压制内燃机长达20多年的时间。

同学们在分享会上分享游学心得

腾讯·大豫网教育频道总经理张璐和大家一同分享游学心得

在最后的游学分享会上,同学们纷纷表示此次游学收获颇多,学习新能源的王浩同学在分享游学心得时说,自己感受到了新能源汽车强大的技术和互联网汽车和传统汽车行业的区别,回到学校以后要好好钻研技术,努力成为这些标杆企业的一份子。腾讯·大豫网教育频道总经理张璐表扬了每位主动分享游学心得的同学,也期待今天的游学能让同学们对自己所学习的行业前景更有信心。

“大豫游学”郑州万通汽车学校标杆名企游圆满结束

此次“大豫游学”,让同学们近距离接触到了与自己未来息息相关标杆企业,感受到了不同的公司氛围和运作模式。在未来的日子里,明确自己的就业目标,确立自己的发展方向,在学习中更有动力,生活中更有方向。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论