2000㎡+户外,四级恒温游泳池,这家临湖而居的幼儿园很有料

河南教育大豫教育2019-08-01 16:56

孩子到了上幼儿园的年龄,不少麻麻都会患上“择园焦虑症”。

我也不例外,从孩子2岁就开始着手,线上线下了解考察,但是了解到的“新理念”越多,看过身边的幼儿园越多,就越是焦虑,越是不知道到底如何选择。

不过,今天JOJO解锁这家透明度超高的幼儿园时,帮大家找到了“解药”。

基础信息

地址:高新区丹杏街与银杏路交叉口(学府嘉园东南角)

电话:13213091557 / 13007619068

费用:目前7折优惠中,托费1855元/月,餐费330元/月,每年上10个月的课程。

班额:小班20人,中班30人,大班35人

教师:三教联保

入园年龄:两岁半起

环境篇

枫杨嘉幼儿园毗邻有郑州市民“大水缸”之称的石佛沉砂池,它占地42万平方米,是郑州重要的水源地。防护网建立以后,以前的钓鱼的,游泳的人没有了,水看起来很干净。在郑州这个干涸的城市,能够在幼儿园里一眼看到这样的湖景也算的上稀缺少有了。

枫杨嘉幼儿园总面积近4000㎡,其中户外活动场地达2000㎡。进门就是一片绿茵场,晨间活动的时候,阳光恰好洒满校园,孩子们沐浴着阳光晨练,美美哒~

跑道旁边是一个长廊,这里种植了许多株紫藤花,穿过跑道和长廊,是一片正在开发的“农场‘,小小农田已经初具规模,明年春天这里一定会成为孩子们最爱的地方,农田、果树、戏水池、大型攀爬网……保证孩子们会在这里嗨到不想回家~

布局篇-一楼

教学楼总共4层,新风系统全楼覆盖,360°无死角监控。田园风格装修,色调以木色和白色为主,清新自然,大厅里蓝天白云的天花板会让人的心情一下子变得很舒爽。

一楼主要设置开放的接待区、美工教室、食育教室、开放性厨房和儿童运动馆。除了前台、沙发和水吧,接待区还特备为小朋友准备了乐高墙、书屋阅读区,书屋里的大恐龙可以让孩子安安静静玩上一整天~

挨着前台,是一间超大的美工教室,JOJO大概是位审美怪咖,这种不规则的空间对我有着致命的吸引力,好像每个角落都存在着一个世界等我去发掘。

美工教室

食育教室在幼儿园厨房对面,JOJO猜想幼儿园规划的时候,是不是觉得小家伙儿们闻着饭香学习饮食知识会有事半功倍的效果~

食育教室

食育课程主要目的在于教会孩子认识食材,了解食材,培养孩子良好的饮食习惯。老师们鼓励孩子参与家庭家务劳动,一张儿童学做家务年龄表强烈推荐给大家。

无论是教室还是厨房都有超大玻璃,园长麻麻告诉JOJO,我们愿意跟家长坦诚以待,幼儿园监控360°无死角覆盖,家长可以随时查看,也欢迎家长们监督检查。

幼儿园厨房

为什么厨房竟然没有蔬菜和水果?JOJO探园的时候已经是下午五点多,当天的蔬菜和水果已经被吃光了。幼儿园在饮食安全方面把控特别严格,他们精挑细选了定点供应商,每天配送食材,保证孩子们每天吃的新鲜、健康、安全!

儿童运动馆

妈妈们都懂,只有运动不息,才能抵抗各种头疼脑热咳嗽发烧。枫杨嘉运动馆引进郑州知名儿童运动馆的课程和教练团队,在幼儿园就可以实现专业快乐做运动,完成体能水平的提升。

布局篇-二楼

二楼共有7个教室,其中托班1个,小班3个,中班2个,大班2个。形体教室也在二楼。

二楼走廊

走廊里,绿色的窗棂,很有记忆里童年的味道。为了通透采光,也为了让家长了解幼儿园,每个教室都有几扇超大的窗户。

好习惯教育是枫杨嘉幼儿园很大的一个教育特色,很多细节都能体现出来。一日生活即教育,老师们把孩子们的一日生活流程手绘出来挂在了教室门口,方便家长了解孩子每天的作息培养,也培养孩子们的规律作息的习惯。

萌宝的一天

形体室在二楼西侧,每周2次,孩子们要在这里上课。舞蹈老师毕业于郑州大学,进修于中国戏曲学院,专业主修中国古典舞、民族民间舞、现代舞及舞蹈表演学,曾任河南省歌舞剧院舞蹈教师,具有多年丰富的舞蹈教学经验。

形体室

二楼东侧也很别致,一楼木质楼梯上去就会看到星空主题的天花板,有玻璃栈道,有书屋滑滑梯,还有一个大树~

二楼滑滑梯

布局篇-三楼

三楼是海底世界主题,清新的风格让人瞬间神清气爽,小小的鱼缸里有很多鱼,还有绿油油的水草,方便孩子们观察和了解。

三楼海洋世界主题

因为第一年招生,目前只开放了一部分,有一个大班,还有科学实验室和儿童剧场。

科学实验室

萌萌哒人体器官模型

能看到月球表面的天文望远镜

最让人期待的地方是-1层的四季恒温游泳馆,现在已经竣工,马上就要跟小朋友见面了!

四季恒温游泳馆

未来美工室、舞蹈、音乐剧场、绘本室,机器人,科学实验室、国学馆还有父母沙龙中心未来都会集中在4楼。

孩子们可以通过不同形式的特色课程,孩子们可以感知、体验、探究……一步步丰富自己的认知。

教学篇

我的邻居嘟嘟妈最近在为孩子的“口头禅”发愁,她非常担心孩子因为口头禅在幼儿园找不到女朋友(也是没sei了)。陶行知先生说过一句话,没有生活外的课程,也没有课程外的生活。父母的“榜样”作用在孩子身上总是立竿见影,我也经常在孩子身上发现自己的坏毛病(捂脸),因此我也非常感谢我的“小影子”陪我一起成长。

所以,我认同枫杨嘉幼儿园的教育理念:“一日生活即教育”。无论校园环创,教学活动,老师的言行举止都是教育的一部分。举个栗子,盥洗——入园期间最多的活动,一天高达7-8次,入园、入厕、喝水、吃饭等都要洗手。

环创也是教育的一部分

老师会在这个活动中培养幼儿认真洗手的个人卫生习惯,洗手过程中,有时候幼儿会浪费水,教师也会注意培养孩子节约用水的习惯。日常生活是培养幼儿良好行为习惯的最佳契机,而老师们做的最多的是为孩子的一日生活活动中做指点,帮助他们培养好习惯。

认真洗手好习惯

特色课程对孩子和家长们都有很大的吸引力,目前枫杨嘉开设了跆拳道、舞蹈、英语、食育、儿童滑步车等特色课。

特色课跆拳道

特色课儿童滑步车

儿童滑步车近几年非常流行,以前见到孩子骑,只是觉得很好奇(原谅老阿姨的无知),老师介绍以后才明白,这种风靡全球的儿童运动起源于德国,它可以提高孩子的控制能力和平衡感。除了日常课程,幼儿园也会不定期举行比赛,用以提升孩子的竞赛意识和抗挫折能力~

写在最后

一日探园结束,回到择园焦虑症这个话题,什么样的幼儿园才是好的幼儿园?园长说,家长在考察幼儿园的时候,有两点可以观察:一是孩子是否在幼儿园是放松、开心的状态;另一个是看老师的精神面貌,是否眼中有爱,一位老师如果在工作中有幸福感,对孩子也差不到哪里去。”热爱孩子也正是枫杨嘉幼儿园对老师最重要的要求~

探园还在继续,想要了解更多

记得私信JOJO哦~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论