一堂英语课居然隐藏这多“秘密”这家隐藏在东区的英语机构要火~

河南教育大豫教育2019-08-01 17:06

春天来了,跟万物一起生长的还有给娃报班的念头。闺蜜小A问我哪个英语班比较靠谱,我纠结了很久,还是不能直接给她提供一个答案。

想起我给孩子选英语班的时候的纠结,我很明白,距离、接送是否方便,外教、教材、品牌、环境、价格……想要选择一个完美的英语班并不是一件容易的事。

我是怎么给孩子报英语班的

我还记得面试时孩子一脸胆怯躲在我身后的样子,还有第一次上课他坐在小板凳上坚决不跟外教说话的样子;我很欣慰几个月之后他可以跟同班同学一起在教室里像个虫子一样滚来滚去,在他耍赖对外教使出抱腿大法的时候我甚至还很没出息的擦了擦眼泪。

说起来很好笑,给孩子报英语班竟然源自孩子爷爷的投诉。2岁多的时候,他实在太爱听英语儿歌了,爷爷实在受不了了,就跟我投诉:“每天带娃还得被听英语歌,叽里呱啦的,头晕!!”于是,我就开始了给孩子选英语班的旅程。当然了,报完英语班后,孩子爷爷的苦恼不减反增,这都是后话了。考虑接送方便,我选了家附近的3家英语机构进行试听。

第一家在碧沙岗,只有中教,价格相对低,孩子去上课的时候,家长们听了机构的介绍包含教材、理念以及优惠。销售们扑上来的时候,我的理智还没有回来,就跟着交了200元的定金。孩子上课回来进行汇报演出的时候,不知道为什么让我想到了杂技团的小动物,就带着孩子匆匆离开了,这样的教育我接受不了。

第二家在二七万达,家长可以跟孩子一起试听,直接感受到外教的教学方式。价位中等,13000元,每周2次课,综合下来孩子可以学10个月左右。试听课结束,销售会一对一跟家长讲解课程、学习软件、优惠政策等内容,孩子也可以跟着老师做个简单面试,看从哪个阶段开始学。

第三家在绿城广场,是少儿英语的大品牌,十几年的历史了。试听课的上课方式跟第二家一样,价位略贵,最低15000元,也是每周2课,报名之后进入3个月左右的等班期。

一番考察下来,能确定的只有一条:学英语一定要有外教。

原因有两个:

第一,课堂更活泼。

外教相比中教,教学方式更灵活,更能吸引孩子的兴趣。3、4岁的孩子选择英语班,家长们更多的是想让孩子对英语感兴趣,快快乐乐的接受英语,不是一定要孩子学会多少个单词。

第二,发音更标准。

不过在这之前你得学会如何辨别外教是否正规,这主要看他是否两证齐全,一个是人社局签发的就业许可证,另一个就是公安出入境管理部门签发的工作类的居留许可,两个证件缺少一个就属于非法就业。

其次,如果您期待孩子学习的英音或美音,还要问外教的国籍(甚至包括出生地)。为什么问国籍要包括出生地?如果您期待孩子学习的英音或美音,起码得保证外教真的是来自英、美、加这些母语是英语的国家。不过,美国是一个移民国家,即使国籍是美籍,也不代表其实土生土长的美国人。第三就是要看老师的教学水平了。在试听的时候,爸爸妈妈可以观察一下外教的教学的趣味性,以及外教对课堂的把控能力。

优秀的英语外教能依据孩子现有的程度设定适宜的教学目标和任务,熟稔掌握教育心理学理论,教学形式丰富多样,善于和孩子沟通并加以鼓励,对孩子的兴趣点敏感并能灵活调整。

——来自捡学街网友Eric麻麻的分享

前几天送朋友家的孩子上英语课,竟然意外发现了一个“宝藏”外教,据说来这里上课的孩子都是慕名而来。后来才知道,这个“宝藏”外教竟然是这家英语培训机构的创始人。

就是这家叫做蒂茂儿童英语的培训机构,地址金水区金水东路绿地原盛国际1号楼A座10层,有需要的童鞋也可以上门考察一下。

大大的教室,布局看上去不像普通的英语培训班,更像是幼儿园。它拥有4个功能分区,上课、阅读、书写、游戏……应有尽有。

后来交谈得知,Audie Saili是新西兰本地人(PS:Audie的中文棒棒哒,妈妈们可以无障碍交流),拥有国际商务学位和超过5年的雅思和专业的西式教学经验。对孩子的教育,Audie结合中西方教育精髓为宝宝们量身定做了一套学习计划。

课堂都学点什么?

每节课都有一个主题,就相当于一个需要大家共同完成的项目,90分钟花样不断。

孩子们上课涉及的话题从生活的方方面面,从季节、天气到自然和环境,从身体和衣服到家庭和朋友;动物食物、交通工具、感受和情感、行为和动作……

涉及话题

·周一到周末,每年的月份,季节

·天气

·家庭和朋友

·社区的人和地方

·自然和环境

·字母和数字

·动物(天上飞的,地上跑的,海里游的)

·感受和情感

·身体结构和衣服

·交通工具

·行为和运动

·食物

高效利用15分钟,学习效率飙升

按照最普遍的说法,5岁左右孩子的专注时间最多不超过15分钟,对难以长期保持注意力的孩子,打破模块化的学习方式,给他们适当的活动时间是非常有效的。

铛铛铛,刚开始的15分钟主要用于温故知新。孩子们最爱的奥特曼和超人来啦!能够大声回答问题的小朋友可以获得超人贴画奖励哦!这些贴画还可以兑换超给力的课堂奖励哦~

区别于生硬的说教,复习词汇也会生活化。比如老师在学“How is the weather ?”时,会带孩子们一起观察外面的天气,并问孩子们How are you feeling ?孩子们在了解天气的同时,也能明白不同的天气会带给我们不同的感受。

外教陪读绘本,西式文化无障碍

在中国各色的英语培训班里,很少能见到外教带着孩子一起读绘本,而在这里,绘本阅读确实课堂的一部分,这也正是最让我心动的环节。

很久之前听过一句话:脱离了文化的语言,学得再多还是个文盲!外教职责不仅在于“教英文”,更重要的是西式文化的输出。

课堂上,外教像跟自己的孩子交谈一样,语调、语气、语势、连音、抖音、顿挫等技巧,尽情展现语言精髓,更像一场文化的交流。

毕竟学习英语的目的绝不仅仅是为了考试,孩子更需要“诗与远方”;真正掌握这门语言,让孩子去拥抱一个完全不同的崭新世界!

加餐时间不放过,休息时间No?Chinese

很多英语机构都有No Chinese这么一条规矩,通过老师课上生动的展示、模仿,让孩子把声音和情节逻辑进行对应,整个过程没有任何汉语干扰可以大大提升孩子的英语学习效果。

在加餐时间,中教老师会提前给大家准备简单的食物和水,在这个环节同样要求孩子们No Chinese,既不会让第一节课培养出来的英语环境崩塌,又能让孩子在基本的生活中运用所学的语言。

做游戏学英语,High翻课堂

当孩子还不会说话时,无论我们对他说什么,孩子都会用挥挥小拳头、扭头、蹬蹬腿这种肢体动作给予回应,这是孩子在用自己的方式与父母互动。这时的他们虽然不能开口说,但是他们却一直在“听”,在做一种语言的积累。当孩子通过“听”获取的语言信息积累到一定程度时,孩子就会真正学会自己的母语,进而开口表达。

小孩子普遍爱动、注意力难以持久,上课过程中插入游戏环节,让孩子通过跑、跳、做游戏学英语,调动孩子的多种感官,而不是规规矩矩的坐在凳子上听讲。这样,课堂气氛活跃,孩子学习情绪主动,注意力持久。

自然拼读+拼写,复习效果double

相信很多麻麻都了解或者听说过自然拼读,自然拼读法是自然形成的一种发音规则,已经在欧美国家流行百年,主要教授英文字母与语音间的对应关系。

一旦掌握了自然拼读,不用借助字典和音标就可以顺利读出初级英语中70%左右的单词,对未来的英语学习带来极大帮助!

游戏过后就到了拼读和拼写环节。拼读的时候,孩子们需要从一堆单词中找到老师提到的单词,并正确地表达出来。

拼写环节,孩子们可以利用磁力字母,也可以自己拿笔在白板上书写,外教会先念单词,然后进行字母拆分和拼读。一堂课在拼读和拼写中结束,学习效果棒棒哒!

最后JOJO还是需要提醒大家,报班有风险,投资需谨慎,给孩子选择英语班一定要擦亮眼睛,要没有火眼金睛,面前那就是一个又一个的坑等着你跳呢~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论